Это блюдо из моего детства. Когда мама его готовила, я всегда поглядывала на духовой шкаф, казалось, время тянется вечно. Аромат был просто сумасшедший... Шпигованное, запеченное куском мясо в тесте - универсальное блюдо. Можно есть и как горячее блюдо, и как холодную закуску. Идеально для бутербродов на завтрак. А еще, с детства люблю похрустеть тестом, в котором мясо запекалось. Готовить можно как говядину, так и свинину. Если вы готовите горячее на несколько человек или закуску на праздничный стол, то кусок мяса должен быть 1,5 - 2 кг. Если решили сделать заготовку для бутербродов, то можно и 0,5 кг. Я сегодня готовлю мясо на перекус в дороге, кусок не большой - 800 грамм Итак, необходимы: мясо куском, морковь, чеснок, сало ( можно свежее, можно соленое, можно бекон). Если вы не любитель морковки, чеснока или сала, можно обойтись и без этих продуктов полностью, либо частично. Иногда готовлю мясо шпигованное курагой, черносливом, яблоком и орехами. Но это совсем другая история. К
Универсальное мясное блюдо. И холодная закуска, и горячее
29 декабря 201929 дек 2019
100
2 мин