Овощи самые лучшие, а жареные или запеченные? Мой любимый способ - испечь его в пироге. Этот балканский рецепт красочен и вкусен. Может быть, немного более трудоемким, но результат того стоит. Я пропустил травы (там должен быть тимьян), но если вы хотите использовать их, вы получите еще лучший вкус.
ингредиенты:
315 г обычной муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 ложка воды
225 г холодного масла
начинка: 1 красный и 1 желтый перец
1 маленький баклажан
1 помадка меньше
1 лук среднего размера
2 лавровых листа
2 яйца
2 сладких сливок
150 мл рикотти
8 помидоров черри
соль, перец оливковое масло
1 столовая ложка масла
Вот как:
Поместите муку в середину столешницы, положите в нее холодное масло и начинайте работать, вы можете помочь ножом, теплые руки могут сделать масло слишком мягким, поэтому работайте быстро.
Добавьте холодную воду.
Когда тесто хорошо соединено, кусочки масла все еще должны быть видны, но скрепите тесто, заверните его в фольгу и положите минимум на 2 часа в холодильник.
Баклажан нарезать кубиками и выложить в миску, залить маслом и солью, перемешать. Разлить в противень и поставить в духовку под перец. Выпекать около 15 минут. В это время нарезать кабачки. Через 15 минут положить нарезанный кабачок в баклажан и запекать еще 15 минут. В конце запекания овощи должны быть готовы, а перцы на поверхности должны быть почерневшими. Поставить горячее в миску и накрыть пластиком. Они готовы.
Смешать яйца со сливками в миске. Положите лук и зелень на предварительно приготовленный корпус, затем кусочки рикотты и, наконец, влейте смесь сливок.
Поместите пополам помидоры сверху. Выпекать в духовке, нагретой до 170 ° С, примерно один час.
Приятного аппетита !
PS: Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал !