Найти тему
Старые добрые игры

Call to Arms. Наследница "В тылу врага"

Кто из нас не знает знаменитую серию игр в жанре стратегии реального времени «В тылу врага»? Именно она была и даже остается наиболее популярной и известной в своем жанре на территории нашей страны. За все время существования серии, было выпущено много игр, повествующих о разных, действительно проходивших, боевых действиях во время Великой отечественной войны. «Черные бушлаты», «Штурм», «Штурм 2» – все они когда-то получили немалую известность, особенно благодаря русской локализации. Вскоре стали выходить любительские модификации на эти игры, не только меняющие миссии в них, но и добавляющие свои, абсолютно новые сюжетные линии. Наибольшую популярность приобрела модификация «Cold War», рассказывающая о противостоянии России и США. Позже в 2015 году в ранний доступ вышел проект «Call to Arms» от студии Digitalmindsoft, участвовавшей в разработке всем нам привычных игр «В тылу врага». Именно о ней сегодня пойдет речь.

Call to Arms – уникальный проект, объединивший в себе одновременно два жанра – стратегия в реальном времени и шутер от первого лица. Сама суть игры аналогична «В тылу врага». Мы точно также управляем отрядом бойцов и выполняем разные задачи, которые ставит перед нами «командование». Однако сразу стоит отметить, что действия происходят не во Второй Мировой войне, а в наше время, и игроку предстоит взять на себя командование войсками различных стран и противостоять угрозе мирового терроризма.

Сюжетные линии в игре весьма интересны и отнюдь не всегда сводятся к захвату контрольных точек на карте, как в «Штурм» или «Штурм 2». Однако карты стали гораздо разнообразнее, и гораздо более детально проработаны, что делает прохождение миссий интереснее. Игроку предоставляется возможность почувствовать себя командиром и принять участие в военных конфликтах от лиц США, Германии и Глобального революционного движения. Кроме них в игре присутствуют вооруженные силы России, Объединенные Арабские Силы и Восточноевропейские повстанцы, но, к сожалению, поиграть за них есть возможность только в мультиплеере.

Мультиплеер в этом проекте реализован просто исключительно. Уже ради него можно купить данную игру. Огромное количество карт и режимов игры, начиная с банального захвата флага или контрольных точек, и заканчивая борьбой за ресурсы или абсолютно новым режимом эвакуации. Особенностью не только мультиплеера, но и всей игры в целом – является возможность прямого управления любым бойцом и непосредственно самому, от первого или от третьего лица принять участие в боевых действиях и действительно почувствовать себя на поле боя.

-2

Под командованием игрока будут абсолютно разные и уникальные юниты, какую бы сторону конфликта тот не выбрал. Разработчики добавили в свой проект по восемь самых разных отрядов пехотных войск и по двенадцать отрядов поддержки за каждую страну, не беря в расчет военную технику. У каждого отряда свой арсенал и навыки обращения с оружием. Экипировка и снаряжение солдат прорисовано очень детально. Замечательно выглядят даже обыкновенные подсумки и головные уборы на бойцах.

Что касается военной техники, ее тоже немало, и у каждой стороны она уникальна, например Российская армия вооружена бронеавтомобилями «ТИГР» в различных модификациях, а также танками Т-72Б и Т-90, а армия США имеет в своем арсенале знаменитые танки «Абрамс», боевую машину пехоты «Страйкер» и многие другие.

-3

У проекта, как и любого другого есть свои недостатки, но они сугубо субъективны. Поиграв в Call to Arms более семи часов, мне в основном бросались в глаза незначительные падения ФПС во время активных перестрелок от первого лица или большого количества взрывов на экране, хотя на самом впечатлении от игры это никак не отразилось.

Гораздо больше, например, смутило, что поиграть за армию России можно только купив дополнение и никак иначе. А компании за нее так вообще не предусмотрено.

У парней из Digitalmindsoft в очередной раз получилось выпустить проект, ставший достойным продолжением «В тылу врага». Видно, как много сил и стараний было вложено со стороны разработчиков, и хочется верить, что данная игра и дальше будет развиваться.

Дорогие друзья! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если статья была интересной! Это очень помогает развитию канала:)

Читайте также: Забытая игра о Великой Отечественной