Острая и восхитительно вкусная закуска! Мужчин за уши не оттащишь)) да еще и легко готовиться!
Как можно не любить креветки? Нежные, сочные, чуть сладковатые....Мммм! Объедение!
И этот рецепт для любителей креветок) приготовим их по новому?
Что понадобится:
креветки крупные - 500 гр
чеснок - 5 зубчиков
острый перец - стручок
лимон - 1 шт
свежий имбирь - 20 гр
мускатный орех, душистый перец, соль
сливочное масло, оливковое масло
Для начала нужно разморозить креветки при комнатной температуре.
Теперь чистим чеснок и имбирь. Острый перец нарезаем колечками ( нужно 5 - 7 колечек, смотря насколько острые креветки вы хотите получить )
Чеснок и имбирь нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду, растапливаем на ней ложку сливочного масла с ложкой оливкового.
Кладем на сковороду чеснок, имбирь и перец и слегка прогреваем, пока не пойдет приятный чесночный запах.
Теперь добавляем креветки, солим, кладем специи, перемешиваем и обжариваем в течение десяти минут.
Поливаем соком лимона ( 1/3 небольшого лимона ), еще раз перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Готово! Берем свой любимый напиток и наслаждаемся острыми креветками!
А для любителей креветок здесь есть рецепт пасты с креветками)