Сегодня хочу с вами поделиться рецептом одного очень простого, но в то же время вкусного и полезного блюда, которое надеюсь внесет разнообразие в ваш рацион питания.
Приготовим мы необычный блин со сметаной.
Это делается очень просто.
Нам потребуется:
- протеин по вкусу, лучше шоколадный или карамельный
- еще один протеин, но уже ароматизированный для заправки
- 5 яичных белков
- 2 желтка (можно 1 или без него, зависит от ваших целей)
- натуральный йогурт или кефир обезжиренный
В яичные белки с желтками добавляем половину порции шоколадного протеина.
Если вы по какой-то причине не используете спортивное питание, то можете добавлять сюда какао и сахарозаменитель.
Перемешиваем миксером все это дело и выливаем на сковороду, накрываем крышкой. Огонь делаем умеренный.
Пока готовится блин мы делаем заправку для него.
Берем обезжиренный йогурт или кефир, туда добавляете ароматизированный протеин, желательно изолят и снова половинку порции.
Он сюда идет больше как ароматизатор, ну и конечно же это дополнительный источник белка.
То есть 5 яиц - 15-20 гр белка, 10 гр одного протеина и 10 гр другого - итого белка получается примерно грамм 40.
Если у вас маленький вес или вы девушка, то можете использовать конечно меньшие дозировки.
Все это перемешивается и получается йогурт с приятным вкусом.
Кстати, многие на диете кушают сладкие йогурты. Этого делать не нужно.
Жира там может быть практически нет, но вот углеводов там полно, тем более, что это простой сахар.
Если вы любите такие вещи, то лучше приобрести протеин и смешивать его с кефиром либо с натуральным йогуртом. Так у вас не будет в йогурте сахара.
Вообще, спортивное питание на диете - это очень хороший помощник.
Если вы на массе или диета не сильно критичная, то можно добавлять туда фрукты и ягоды. Но ягоды тоже выбирайте низкоуглеводные.
Можно их добавлять вот в эту заправку.
Если вы по каким-то причинам протеин не используете, то можете просто в блендере перемолоть несколько ягод, туда добавить таблетку сахарозаменителя и получится очень классный и вкусный йогурт.
Это такое блюдо с которым не нужно заморачиваться.
В такие кисломолочные продукты нужно всегда добавлять клетчатку, отруби или и то, и другое.
Потому что клетчатка нужна для нормального пищеварения, для того, чтобы хорошо усваивался белок.
Вы просто высыпаете отруби и клетчатку в заправку (примерно столовую ложку) и перемешиваете.
Подведем итог.
В этом блюде углеводов будет все зависит от того какой кисломолочный продукт вы использовали. Поэтому смотрите состав прежде чем использовать.
На 100 гр продукта будет примерно 5 гр углеводов плюс-минус.
Жира будет примерно 10 гр из-за желтков.
По жирам можете сильно не заморачиваться на диете. Потому что они перегорят и всплеска инсулина не вызывают.
Ну и белка получается, как мы считали выше, около 40 гр и плюс белок, который содержится в вашем кисломолочном продукте.
И вот у нас получился такой замечательный и вкусный протеиновый блин с йогуртом.
Вы можете его хомячить с чаем.