Найти в Дзене
Готовим вместе!

Вкусная индейка с ароматным маслом к празднику!

Вкусная индейка к празднику!

Индейка с ароматным маслом

Ингредиенты:👇

индейка весом 6,5–8 кг

мандарин - 2-4 шт.

несколько веточек розмарина, тимьяна, шалфея (травы можете варьировать по своему вкусу)

морковь - 3 шт.

лук - 3 шт.

стебель сельдерея- 2 шт.

Ароматное масло (им нужно натереть индейку перед приготовлением)

сливочное масло - 250 гр

сухая клюква - 80 гр

розмарин (понадобятся только листики)-4 веточки

свежемолотый черный перец

морская соль

мандарин-1 шт.

Приготовление:😄

1. Для ароматного масла мелко рубим листики розмарина. 

В миске соединяем масло комнатной температуры, нарезанную клюкву и розмарин. Добавляем соль, перец и цедру мандарина. Как следует перемешиваем венчиком.

2. Натираем индейку ароматным маслом снаружи и под кожей. Используйте ложку, чтобы оттягивать кожу (от ножек к грудке) и аккуратно смазывайте мясо маслом.

3. Разогреваем духовку до 220°С.

4. Разрезаем мандарины пополам и начинить ими индейку: половину укладывать в брюшко, половину – со стороны шеи. Вложить таким же образом пряные травы.

5. Берем 2 стебля розмарина без листьев и скрепляем ими кожу по краям брюшка и шеи, чтобы начинка осталась на месте.

6. Нарезаем крупно морковь, лук и сельдерей.

7. Укладываем овощи на противень, сверху выкладываем индейку и накрываем фольгой.

8. Убавляем температуру духовки до 180°С и запекаем индейку в течение 4–5 часов. Открываем духовку каждые полчаса, чтобы поливать ее выделяющимся соком. 

9. Через 3,5 часа снимаем фольгу, чтобы кожа индейки стала золотистой и хрустящей.

10. Достать индейку, заворачиваем ее в несколько слоев фольги и пару полотенец, чтобы индейка «дошла до кондиции».

Подаём индейку с замеченным картофелем!

Приятного аппетита!!!😋

Еда
6,93 млн интересуются