Вкусная индейка к празднику!
Индейка с ароматным маслом
Ингредиенты:👇
индейка весом 6,5–8 кг
мандарин - 2-4 шт.
несколько веточек розмарина, тимьяна, шалфея (травы можете варьировать по своему вкусу)
морковь - 3 шт.
лук - 3 шт.
стебель сельдерея- 2 шт.
Ароматное масло (им нужно натереть индейку перед приготовлением)
сливочное масло - 250 гр
сухая клюква - 80 гр
розмарин (понадобятся только листики)-4 веточки
свежемолотый черный перец
морская соль
мандарин-1 шт.
Приготовление:😄
1. Для ароматного масла мелко рубим листики розмарина.
В миске соединяем масло комнатной температуры, нарезанную клюкву и розмарин. Добавляем соль, перец и цедру мандарина. Как следует перемешиваем венчиком.
2. Натираем индейку ароматным маслом снаружи и под кожей. Используйте ложку, чтобы оттягивать кожу (от ножек к грудке) и аккуратно смазывайте мясо маслом.
3. Разогреваем духовку до 220°С.
4. Разрезаем мандарины пополам и начинить ими индейку: половину укладывать в брюшко, половину – со стороны шеи. Вложить таким же образом пряные травы.
5. Берем 2 стебля розмарина без листьев и скрепляем ими кожу по краям брюшка и шеи, чтобы начинка осталась на месте.
6. Нарезаем крупно морковь, лук и сельдерей.
7. Укладываем овощи на противень, сверху выкладываем индейку и накрываем фольгой.
8. Убавляем температуру духовки до 180°С и запекаем индейку в течение 4–5 часов. Открываем духовку каждые полчаса, чтобы поливать ее выделяющимся соком.
9. Через 3,5 часа снимаем фольгу, чтобы кожа индейки стала золотистой и хрустящей.
10. Достать индейку, заворачиваем ее в несколько слоев фольги и пару полотенец, чтобы индейка «дошла до кондиции».
Подаём индейку с замеченным картофелем!
Приятного аппетита!!!😋