Найти тему
Рецептный микс

Мягкий и сочный гуляш с "изюминкой"

По этому рецепту гуляш всегда получается нежным и вкусным. По-моему, и готовится он быстрее чем классический. Можно делать как из свинины так и из говядины. Так как это необычный гуляш, то к НГ тоже подойдет.

Я начинаю готовить с пассеровки. В сковороду наливаю 3 столовых ложки растительного масла, как разогреется кладу нарезанный полукольцами лук (пассерую 3 минуты). Теперь нужно добавить туда паприку, тмин и перемешать (готовлю еще где-то 2 минуты).

Теперь мясо. Свинину (или говядину) нарезаю небольшими брусочками (можно кубиками) и добавляю к луку. Перемешиваю, слегка обжариваю. Теперь наливаю воду - мясо должно быть полностью покрыто водой. Как вскипит я накрываю крышкой и убавляю нагрев до минимума. Теперь пусть готовится до мягкости мяса (говядина тушится немного дольше).

А теперь "изюминка" - смягчающие мясо ингридиенты. Примерно через 20 минут после добавления к мясу воды кладу туда помидоры. Их сначала держу в кипятке где-то минуту и снимаю кожицу. Нарезаю помидоры на мелкие кубики. Жидкость не сливать, все вместе положить в сковороду.
Теперь солю и перчу.
Когда мясо станет мягким, добавляю сметану и 1 столовую ложку муки. Хорошо размешиваю и довожу до кипения. Проверяю на соль и густоту. Добавляю воды, если нужно. Теперь пусть кипит еще 3 минуты.
Все, готово!
Гуляш получается со своеобразным соусом с кислинкой, который можно добавить и в гарнир. У меня соуса получается много. На гарнир подходит не только картофельное пюре, можно подать рис, макароны, гороховую кашу. На праздник подойдет гарнир из жареных картофельных долек.

Время приготовления. У меня ушло на готовку где-то полтора часа. Плита электрическая, долгонагреваемая. Поэтому, у вас может приготовиться быстрее.

Ингридиенты:
Лук репчатый - 2 штуки;
Паприка - 2 столовых ложки;
Тмин - 1 чайная ложка;
Мякоть свинины или говядины - 700г;
Помидоры большие - 2 штуки или 3 средних;
Соль примерно 1чайная ложка;
Перец черный молотый примерно 2 щепотки;
Сметана - 100г;
Мука - 1 столовая ложка.

Приятного аппетита! Надеюсь у вас все получится!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями! С Наступающим Новым годом!

Еда
6,93 млн интересуются