Легкий, полезный и питательный супчик - то что надо после новогодних праздников. Давайте приготовим!
С Новым Годом! Хороших праздников и отличного настроения!
Вот и прошла новогодняя ночь. Салаты уже все съедены и очень хочется чего-нибудь жидкого и легкого, немного отдохнуть перед рождественским застольем. Поэтому сегодня приготовим легкий борщ из курицы - вым понравится!
Что потребуется:
куриная спина или два окорочка
репчатый лук - 1 шт
помидоры - 2 шт
томатный сок - 100 мл
свекла - 1 крупная
картофель - 2 шт
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист, перец горошком, гвоздика
соль, молотая смесь перцев, молотая сладкая паприка, уксус, масло для жарки
зелень и сметана для подачи
Сначала нужно сварить курицу. Больше всего для нашего супа подходит спина, но в принципе, окорочка тоже можно. Промываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим, пока не появится пена.
Пену тщательно снимаем, убавляем огонь, добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и пару бутонов гвоздики. Варим.
Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Масла надо совсем чуть-чуть!
Режем помидоры кубиком и отправляем к луку.
Свеклу моем, чистим, трем на терке и тоже добавляем на сковороду.
Тщательно перемешиваем и добавляем специи.
Вливаем к обжаренной свекле томатный сок и тушим.
Вынимаем из кастрюли курицу, остужаем, режем на кусочки.
В бульон добавляем картофель, порезанный брусочками, куриное мясо и нашу зажарку.
Добавляем столовую ложку яблочного уксуса.
Перемешиваем, солим по вкусу, пробуем
Варим до готовности картофеля на маленьком огне.
Добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и даем немного настояться.
Готово! Подавайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
А здесь как сделать этот рецепт еще проще и быстрее)
И рецепт щей из квашеной капусты)