Найти в Дзене
вкусный мир

Легкий борщ на курице. Готовим после праздников!

Легкий, полезный и питательный супчик - то что надо после новогодних праздников. Давайте приготовим!

Осталось добавить сметанки)
Осталось добавить сметанки)

С Новым Годом! Хороших праздников и отличного настроения!

Вот и прошла новогодняя ночь. Салаты уже все съедены и очень хочется чего-нибудь жидкого и легкого, немного отдохнуть перед рождественским застольем. Поэтому сегодня приготовим легкий борщ из курицы - вым понравится!

Что потребуется:

куриная спина или два окорочка

репчатый лук - 1 шт

помидоры - 2 шт

томатный сок - 100 мл

свекла - 1 крупная

картофель - 2 шт

чеснок - 2-3 зубчика

лавровый лист, перец горошком, гвоздика

соль, молотая смесь перцев, молотая сладкая паприка, уксус, масло для жарки

зелень и сметана для подачи

зажарка готова
зажарка готова

Сначала нужно сварить курицу. Больше всего для нашего супа подходит спина, но в принципе, окорочка тоже можно. Промываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим, пока не появится пена.

Пену тщательно снимаем, убавляем огонь, добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и пару бутонов гвоздики. Варим.

Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Масла надо совсем чуть-чуть!

Режем помидоры кубиком и отправляем к луку.

Свеклу моем, чистим, трем на терке и тоже добавляем на сковороду.

Тщательно перемешиваем и добавляем специи.

Вливаем к обжаренной свекле томатный сок и тушим.

Вынимаем из кастрюли курицу, остужаем, режем на кусочки.

В бульон добавляем картофель, порезанный брусочками, куриное мясо и нашу зажарку.

Добавляем столовую ложку яблочного уксуса.

Перемешиваем, солим по вкусу, пробуем

Варим до готовности картофеля на маленьком огне.

Добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и даем немного настояться.

Готово! Подавайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

А здесь как сделать этот рецепт еще проще и быстрее)

И рецепт щей из квашеной капусты)

Еда
6,93 млн интересуются