Я обещала себе, что никогда не буду писать рецепты с названием "готовлю сразу 4 порции на двоих", "самое вкусное, что я когда-либо пробовала" ну и все в духе "мне жутко понравилось, поэтому вы тоже должны попробовать". Но, кажется, настал тот момент, когда я изменю своим принципам и, да, вы просто обязаны попробовать эту рыбу! Это безумно вкусно!
Итак, чтобы приготовить тушёную рыбу с томатами по-сицилийски, нам надо:
- белая рыба (у меня треска)
- лук
- чеснок
- томат
- петрушка
- соль и перец
В первую очередь, на небольшом количестве оливкового масла я обжарила мелко нарезанные лук и чеснок. Половину луковицы и 2 зубчика чеснока, если быть точной.
Добавляем к ним нарезанный кубиками помидор. 1 штуку.
И порубленную петрушку.
Все вместе тушим 5 минут. В это время режем на порционные кусочки треску.
Выкладываем в сковороду.
Добавляем стакан воды, соль и перец по вкусу и тушим 10-15 минут.
Ну и все, собственно. Очень быстро и оооочень вкусно!
Понравился рецепт? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями!
Если у вас есть какие-либо вопросы, пожелания и предложения, велком в комментарии!