Найти в Дзене

Квашеные яблоки с корицей

Вкусный и полезный десерт, полный лактобактерий и витаминов.

Ещё больше рецептов с квашением и ферментацией можно найти под хештегом #чего бы ещё сквасить

Итак, вот рецепт квашеных яблок. Делаются они очень просто, а результат потрясает. Это прекрасная альтернатива сладкому к чаю или кофе. И их обожают дети. Если у вас дома есть хотя бы одно яблоко и ложка мёда, вы можете попробовать сделать квашеные яблоки прямо сейчас!

Понадобится: 1-2 яблока, ст. л. мёда, корица и изюм по вкусу (последние два не обязательно).

Ингредиенты для нашего десерта.
Ингредиенты для нашего десерта.

Всё смешать и оставить квасится 3 дня.

-2

Если дома тепло, то яблоки будут готовы раньше - уже через 2 дня.

-3

Я уже писала о пользе квашеных продуктов, которым посвящена большая часть моего блога. Так же я уже публиковала еще один рецепт ферментированных фруктов - квашеных ананасов, вот он.

Приятного аппетита! Если хотите узнать больше о квашении и ферментации, а так же здоровом питании, уходе за собой и экоминимализме, подписывайтесь на мой блог!