Вкусный и полезный десерт, полный лактобактерий и витаминов.
Ещё больше рецептов с квашением и ферментацией можно найти под хештегом #чего бы ещё сквасить
Итак, вот рецепт квашеных яблок. Делаются они очень просто, а результат потрясает. Это прекрасная альтернатива сладкому к чаю или кофе. И их обожают дети. Если у вас дома есть хотя бы одно яблоко и ложка мёда, вы можете попробовать сделать квашеные яблоки прямо сейчас!
Понадобится: 1-2 яблока, ст. л. мёда, корица и изюм по вкусу (последние два не обязательно).
Всё смешать и оставить квасится 3 дня.
Если дома тепло, то яблоки будут готовы раньше - уже через 2 дня.
Я уже писала о пользе квашеных продуктов, которым посвящена большая часть моего блога. Так же я уже публиковала еще один рецепт ферментированных фруктов - квашеных ананасов, вот он.
Приятного аппетита! Если хотите узнать больше о квашении и ферментации, а так же здоровом питании, уходе за собой и экоминимализме, подписывайтесь на мой блог!