Найти в Дзене
вкусный мир

Обязательно приготовьте этот зимний пирог!

Что может быть лучше чая с домашним пирогом зимним вечером? Интересная начинка и рассыпчатое нежное тесто сделают его любимцем на вашем столе!

Всем привет!

Ничто не сравнится с домашней выпечкой в ощущении тепла и уюта. Вот и стараюсь баловать своих почаще) Правда, времени на дрожжевое тесто не всегда хватает и тогда на помощь приходят такие вот вкусные рецепты с песочным, рассыпчатым тестом. Попробуйте! Рецепт очень простой, а результат отличный!

Что понадобится:

масло сливочное - 200 гр

мука - 400 гр

яйца куриные - 2 шт

сахар - 250 гр ( 150 в тесто и 100 в начинку )

крахмал - 2 столовые ложки

яблоки - 2-3 шт

лимон - 1 шт

разрыхлитель, соль

корица, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздика молотая

Тесто готово)
Тесто готово)

Как готовим:

Два яйца взбиваем венчиком с сахаром и щепоткой соли до пены. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно все перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку с разрыхлителем и замешивать мягкое, эластичное тесто. Когда тесто готово, делим его на две части: 3/4 убираем в холодильник, 1/4 убираем в морозилку.

Теперь начинка.

Яблоки моем и трем на терке. Насчет кожуры - тут зависит от яблок и вашего вкуса, если жесткая - не используйте. К тертому яблоку добавляем сок и мякоть лимона и столовую ложку лимонной цедры. Теперь кладем в начинку специи и сахар. Начинка получается жидкая и мы начинаем по немногу добавлять крахмал, тщательно все перемешивая, он загустит начинку.

Достаем тесто из холодильника и распределяем тонким слоем по форме: можно просто руками, можно раскатать скалкой. Формируем бортики, чтобы начинка не вытекла.

Равномерно распределяем яблочно-лимонную смесь по тесту.

Достаем тесто из морозилки и натираем на терке. Тертым тестом посыпаем пирог сверху.

Выпекаем на средней температуре примерно сорок минут. Готово!

Наш зимний пирог готов и зовет всех к столу! Приятного аппетита!

А здесь еще рецепт яблочного пирога с изюмом.

Еда
6,93 млн интересуются