Если помните, в октябре 2019 года я задался целью найти достойный Micro IPA. Ради этой цели были продегустированы множество сортов от разных пивоварен, среди которых были «Бакунин», «Крафт Лаборатория», «AF Brew», «Saldens», «Big Village» и «Knightberg». Кто-то оказался чуть лучше, кто-то чуть хуже, но, в целом, объединяло их одно – отсутствие ярких красок во вкусе и водянистость тела. Причина такого положения дел кроется в низкой плотности (обычно, 8-9%).
Я уже было отчаялся, ибо тематические банки и бутылки пропали из магазинов, как вдруг обнаружил весьма необычный образец.
Представляете? Плотность аж целых 14%! Пожалуй, это рекорд для стиля. А что с остальными характеристиками? Алкоголь всего 3 %, горечь – 20 IBU. Состав: вода, светлый ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи.
В общем, хорошая заявка на успех, осталось только попробовать.
Пена в бокале достаточно быстро осела, поэтому на фото её меньше, чем было в начале «эксперимента». Цвет мутно-жёлтый, ближе к лимонному, напоминает эталонные образцы NEIPA.
Аромат мощный, грейпфрутовый, похоже на то, что использовался «Idaho 7», либо «Mosaic».
Вкус стал полной неожиданностью! Да, небольшая водянистость осталась, но у пива появился свой характер. С ярким цитрусовым профилем и внушительной, но не превышающей допустимых пределов горечью. 20 IBU, которые я обнаружил в «тапке» выглядят как чья-то ошибка, на мой взгляд, тут все 40.
Пьётся такой эль ожидаемо легко, оставляет после себя уйму положительных впечатлений и минимально вредит вашему здоровью благодаря низкому содержанию алкоголя.
Вердикт: наконец-то я тебя нашёл, тот самый, «мой» Micro IPA! Всем рекомендую!
PS: а те, кто любит покрепче, да пожёстче могут посмотреть обзор «Old Sparky» от той же пивоварни на канале «Вкусное Пиво»
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia