Очень интересный, красивый вкусный салат. Этот салат для меня открытие, недавно попробовала его в гостях и дома уже делала не раз.
Нам понадобится:
Красный лук 1шт. (Не крупная)
Картофель отварной 2шт. (Среднего размера)
Свёкла отварная 1шт. (Большого размера)
Консервированный горошек ~100г.
Чернослив 100г.
Грецкий орех (очищенный) 50г.
Яйца отварные 5-6 шт.
Отварное мясо 300-350г.
Майонез
На маринад лука уксус 9%
Приступаем к приготовлению:
Мелко измельчаем лук. Для этого салата лучше всего взять именно красный лук.
Мелко нарезанный лук пересыпаем в блюдо, туда же добавляем 3ст.л. уксус и 4ст.л. воды, чтобы жидкость покрыла весь лук.
Подготовим овощи и мясо для салата.
Мясо для нашего салата подойдёт любое, также его можно отварить или запечь. У меня кусочек запечённой свинины. Мясо нарезаем не большим кубиком.
Варёную свёклу натираем на крупной тёрке, картофель на крупной тёрке. Яйца делим на белки и желтки, белки натираем на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки, выбираем хороший, мягкий чернослив, чтоб нам не пришлось его запаривать кипятком. Орехи также нарезаем на кусочки.
Собираем наш салатик.
Первым слоем выкладываем мясо. На мясо лук, предварительно слить и отжать от маринада. Лук делим на 3 слоя. Майонез.
Следующий слой картофель, на картофель лук и майонез.
Следующий слой свёкла, лук и майонез.
Далее высыпаем консервированный горошек. Если горошек твёрдый и не очень вкусный, можно промазать его тоже слоем майонеза. Лучше подойти к выбору горошка серьёзно, можно испортить салат. А так горох без майонеза.
Варёные овощи можно подсолить, мне хватает соли в майонезе.
Далее высыпаем чернослив с орехами.
Следующий слой белок, хорошо промазываем майонезом.
И последний слой желток. Салатик убираем минимум на 2 часа в холодильник, настояться.
Наш салат готов. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал❤