Найти тему

Свиные отбивные в духовке – рецепт с фото

Отбивная является самым распространенным и вкусным мясным блюдом. Готовить ее можно из любого мяса. Это кому как нравится.

Отбивные из куриного филе получаются нежными. Вкусными и сочными получаются отбивные, приготовленные из свинины и говядины. Одним словом, рецептов много.

Мне, например, нравится отбивные из свинины. Для того чтобы отбивная получилась вкусной,  перед приготовлением ее нужно отбить с обеих сторон специальным молоточком. Отбивные можно готовить в духовке или на сковороде.

Я хочу вам предложить приготовить вкусные свиные отбивные в духовке. Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:

500-600 г мякоти свинины,

пять-семь больших шампиньонов,

парочка средних луковиц,

70-80 г любого сыра твердых сортов,

80 г сыра адыгейского,

три-четыре спелых помидора,

немного готовой горчицы,

перец черный молотый по вкусу,

соль.

-2

1. Грибы тщательно обрабатываем и промываем под проточной водой. Нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем масло растительное. Обжариваем в нем нарезанные грибы и лук. Выкладываем обжаренные овощи на тарелку и остужаем.

-3

2. Свинину тщательно промываем. Нарезаем кусочками шириной полтора сантиметра. Тщательно отбиваем деревянным молоточком. Перед тем, как отбить, кладем каждый кусочек мяса в пищевую пленку. Это не даст брызгам разлетаться в разные стороны.

-4

3. Противень тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем на него отбитые кусочки свинины. Горчицей обмазываем каждый кусочек по своему вкусу.

-5

4. Сверху кладем обжаренные грибы с луком. Распределяем равномерно по всей поверхности.

-6

5. Свежие помидоры нарезаем кружочками и аккуратно укладываем на обжаренные овощи.

-7

6. Адыгейский сыр натираем на крупной терке и кладем на помидорные кружочки.

-8

7. Затем берем твердый сыр и также натираем на крупной терке. Натертый сыр кладем поверх адыгейского сыра.

-9

8. Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим в нее противень с отбивными на тридцать пять минут. Сыры должны расплавиться и подрумяниться. Когда они приобретут золотистый вид, вытаскиваем противень из духовки и даем свиным отбивным слегка остынуть.

-10

9. Отбивные из свинины выкладываем на плоское блюдо. Украшаем помидорными кружочками и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Стейки из свинины в духовке – пошаговый рецепт с фото

Блюда из свинины к праздничному столу – рецепты приготовления

Очень вкусные свиные ребра в духовке - пошаговый фото рецепт

Еда
6,93 млн интересуются