Этот рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающая хозяюшка! Паштет получается очень вкусный, нежный, слегка сладковатый! В сочетании с зерновым хлебом и свежим листиком салата это просто идеальный завтрак!
Состав:
Печень куриная - 500 гр.
Морковь - 250 гр.
Лук - 250 гр.
Масло растительное - 4 ст. л.
Сливочное масло - 200 гр.
Соль, перец
Калорийность: 100 гр. = 225 кк.
Приготовление:
Лук шинкуем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь трем на крупной терке и отправляем к обжаренному луку, туда же отправляем промытую и порезанную крупными кусочками печенку.
Жарим все вместе до готовности печени, главное не пережарить, иначе печень станет грубой и не вкусной!
В конце готовки немного подсаливаем. Снимаем с огня и остужаем до теплого состояния. Пропускаем остывшую печень через мясорубку (если хотите понежнее, можно пропустить 2-3 раза!)
Добавляем к перекрученой печени сливочное масло комнатной температуры и все тщательно перемешиваем. Пробуем и доводим до вкуса: солим и перчим.
Ну вот и все, теперь можно выложить наш паштет в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник, до завтрака!
А можно выложить в кулинарное кольцо, декорировать петрушкой и розочкой из моркови и подать на праздничный стол! А еще такой паштет замечательно подойдет для намазывания на соленые крекеры или в качестве начинки для маленьких тарталеток!!!
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)