Найти тему

Как очень быстро и просто приготовить нежнейший паштет из куриной печени!

Этот рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающая хозяюшка! Паштет получается очень вкусный, нежный, слегка сладковатый! В сочетании с зерновым хлебом и свежим листиком салата это просто идеальный завтрак!

Состав:

Печень куриная - 500 гр.

Морковь - 250 гр.

Лук - 250 гр.

Масло растительное - 4 ст. л.

Сливочное масло - 200 гр.

Соль, перец

Калорийность: 100 гр. = 225 кк.

Приготовление:

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Лук шинкуем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Морковь трем на крупной терке и отправляем к обжаренному луку, туда же отправляем промытую и порезанную крупными кусочками печенку.

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Жарим все вместе до готовности печени, главное не пережарить, иначе печень станет грубой и не вкусной!
В конце готовки немного подсаливаем. Снимаем с огня и остужаем до теплого состояния. Пропускаем остывшую печень через мясорубку (если хотите понежнее, можно пропустить 2-3 раза!)

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Добавляем к перекрученой печени сливочное масло комнатной температуры и все тщательно перемешиваем. Пробуем и доводим до вкуса: солим и перчим.
Ну вот и все, теперь можно выложить наш паштет в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник, до завтрака!

А можно выложить в кулинарное кольцо, декорировать петрушкой и розочкой из моркови и подать на праздничный стол! А еще такой паштет замечательно подойдет для намазывания на соленые крекеры или в качестве начинки для маленьких тарталеток!!!

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)