Приветствую всех на своём канале. Сегодня мы приготовим с вами буквально за полчаса тарталетки с фаршем и грибами под сыром.
Песочное тесто тарталетки, пропитанное соком фарша и грибов, да еще под сырной корочкой - это такая неимоверная вкуснятина!
Тарталетки в этом рецепте я использовала готовые, песочные, но не самые маленькие а побольше. Если есть желание и время, сюда можно сделать самим несладкое песочное тесто.
Рецепт :
2 упаковки песочных тарталеток (по 12 шт)
500 гр фарша (любого)
1 банка маринованных резанных шампиньонов
1 средняя луковица (100 гр)
1 средняя морковь (100 гр)
100 гр сливок (10 %)
1 - 2 ст ложки холодной кипячёной воды
1 ч ложка без верха адыгейской соли
1 ч ложка без верха гранулированного чеснока
1 ч ложка без верха специй для мяса
1 ч ложка смеси перцев
100 гр твёрдого сыра
*******************
Итак готовим. В чашу для смешивания продуктов выкладываем фарш, отжатые от маринада грибы, мелко порезанный лук, тертую на крупной терке морковь. Добавляем сливки, солим, перчим по вкусу, добавляем остальные специи. Всё хорошо перемешиваем. Можно добавить одну - две столовые ложки воды, но фарш не должен быть жидким.
Формируем шарики по размеру тарталеток и выкладываем их в тарталетки. Если у вас нет тарталеток, фарш с грибами можно запекать и в красивых силиконовых формочках, но в тарталетках вкуснее и интереснее.
Сверху шарики из фарша с грибами присыпаем тёртым сыром.
Выпекаем тарталетки с фаршем и грибами в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут, максимум 40 минут. Конвекцию я включала на последние 5 - 7 минут.
И вот такое красивое, очень вкусное горячее блюдо вы можете приготовить на свой новогодний стол, причём очень быстро,буквально за полчаса.
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, оставляйте свои комментарии, делитесь этим видеорецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе".
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.