Очень вкусное, простое и вместе с тем очень универсальное блюдо!
Если такой рулет выложить на красивую тарелочку в оформлении листьев салата, маслин и зелени, то он замечательно украсит собой любой праздничный стол! Ну, а если рулет разрезать на две части, завернуть в пергамент и пищевую пленку... то его можно взять с собой на пикник!
Состав:
Лаваш (тонкий) - 1 шт.
Консервированная рыба (горбуша, сайра, сардинелла) - 1 баночка
Сыр - 100 гр.
Зелень - 20 гр.
Майонез - 80 гр.
Листья салата и маслины для украшения
Калорийность: 100 гр. = 350 кк.
Приготовление:
Подготовить все необходимые продукты.
С консервированной рыбы слить жидкость и как следует размять вилкой вместе с косточками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нашинковать.
В глубокую салатницу выложить рыбу, сыр, зелень и майонез.
Все тщательно смешать. (Если нравится сочетание рыбы с луком, можно добавить немного измельченного репчатого лука.)
Начинку равномерно распределить по лавашу, оставляя немного свободного места с одной стороны, которое затем промазать майонезом (чтобы лучше держалось).
Аккуратно свернуть плотный рулетик.
Готовый рулет завернуть в пленку или в пакет и убрать в холодильник на пару часов, ну или хотя бы минут на 10-20, для того, чтобы лаваш пропитался и стал мягче и сочнее
Нарезать рулет на кусочки, выложить на листья салата и украсить зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)