Посуда:
1. Медный или латунный таз. (Можно и простой эмалированный)
2. Мясорубка или блендер.
3. Пищевая пленка.
4. Чистые банки с закручивающимися крышками.
Ингредиенты:
1. Чернослив 2 – 2,5 кг. (вес без косточек)
2. Сливочное масло из расчета 150 гр на 1 кг. чернослива.
3. Пачка какао (100 гр).
4. Сахар 0,8 - 1,2 кг. Количество зависит от того, насколько сладкий купили чернослив.
Приготовление:
1. Помыть чернослив, вынуть косточки.
2. Промолоть чернослив на мясорубке или в блендере.
3. Положить прокрученную массу в таз, засыпать сахаром.
4. Варить от 40 мин. до 1 часа. Зависит от того, какую консистенцию желаете получить.
5. В процессе варки добавить масло и какао.
6. Разложить сваренную сладость по подготовленным банкам.
7. Покрыть верх банок пищевой пленкой и закрутить крышки.
Время на приготовление:
1. Мытье и отделение косточек – до 1 часа.
2. Варка – до 1 часа.
3. Раскладывание по банкам и покрытие пищевой пленкой – 1—15 мин.