Найти в Дзене
Малхаз Метревели

ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ

Оглавление

Посуда:

1. Медный или латунный таз. (Можно и простой эмалированный)

2. Мясорубка или блендер.

3. Пищевая пленка.

4. Чистые банки с закручивающимися крышками.

Ингредиенты:

1. Чернослив 2 – 2,5 кг. (вес без косточек)

2. Сливочное масло из расчета 150 гр на 1 кг. чернослива.

3. Пачка какао (100 гр).

4. Сахар 0,8 - 1,2 кг. Количество зависит от того, насколько сладкий купили чернослив.

Приготовление:

1. Помыть чернослив, вынуть косточки.

2. Промолоть чернослив на мясорубке или в блендере.

3. Положить прокрученную массу в таз, засыпать сахаром.

4. Варить от 40 мин. до 1 часа. Зависит от того, какую консистенцию желаете получить.

5. В процессе варки добавить масло и какао.

6. Разложить сваренную сладость по подготовленным банкам.

7. Покрыть верх банок пищевой пленкой и закрутить крышки.

Время на приготовление:

1. Мытье и отделение косточек – до 1 часа.

2. Варка – до 1 часа.

3. Раскладывание по банкам и покрытие пищевой пленкой – 1—15 мин.