Найти в Дзене
Это со вкусом!

Как приготовить красивое заливное из рыбы

Оглавление

Для того чтобы рыбное заливное выглядело красиво, важны цвет и форма. Поэтому предлагаем вам приготовить заливное из красной рыбы слоями, украшенное икрой. Если у вас нет красной икры, можно заменить ее аналогом - икрой из водорослей. Она продается повсеместно, имеет яркий цвет и разницу во вкусе в данном случае трудно заметить. Данный рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Понадобится:

1 кг лосося или горбуши

6 г желатина (листового)

1 морковь

100 г консервированного горошка

150 г красной икры (можно заменить икрой из водорослей)

2 лавровых листа

5 горошин черного перца

1 пучок укропа

соль по вкусу

Как готовить:

Рыбу разделайте на филе с кожей, голову и хвост. Очень важно вытащить полностью жабры. Рыбу положите в кастрюлю, посолите, добавьте перец, лавровый лист, пару веточек укропа, очищенную

морковь, залейте водой (5 л) и варите на среднем огне до готовности. После чего рыбу очистите от кожи, переберите от косточек и разберите вареное филе на фрагменты.

Морковку нарежьте кружками.

В холодной воде замочите желатин на 10-15 минут.

Рыбный бульон процедите через мелкое сито или марлю. От общей массы бульона потребуется 150 граммов. Желатин отожмите и растворите в бульоне, доведите бульон до кипения, затем уберите с огня и дайте остыть.

Тем временем в форму слоями уложите икру, горошек, морковь, укроп и филе рыбы. Остывшим бульоном аккуратно залейте содержимое формы и уберите в холодильник до полного загустения.

Подавать на общем блюде, освободив от формы, со сливочным или сметанным соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются