Нежная говядина в ароматном густом соусе.....Ммм! Порадуйте семью вкусным зимним блюдом!
Всем привет! С Новым годом! Праздники продолжаются, салаты уже съедены и так хочется чего-нибудь горячего и домашнего! Поэтому сегодня приготовим очень вкусное, пряное азу - мужчины его просто обожают!
Что понадобится:
говядина - 300 гр
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
соленый огурец - 2 шт (небольшие)
помидор - 1 шт
томатный сок - 100 мл ( или разведенная томатная паста )
ткемали - 1 столовая ложка (по желанию)
хмели-сунели, острый молотый перец, сладкая молотая паприка, соль
масло для жарки, вода или бульон, зелень (кинза или петрушка)
Теперь готовим)
Мясо режим тонкими полосками и обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла
Мелко нарезаем лук и чеснок, кладем в сковороду к мясу, обжариваем до золотистого цвета
Режем помидор кубиками, если кожица жесткая, то ее лучше снять. Тоже добавляем в обжарку
Теперь на очереди ткемали и специи
Нарезаем соленый огурец и добавляем в азу, обжариваем пару минут
Наливаем в наше блюдо томатный сок или разведенную томатную пасту и 100 мл бульона ( или воды ). Теперь наше блюдо будет тушиться
Все тщательно перемешиваем, пробуем и только после этого, при необходимости, солим! Раньше соль добавлять нельзя, в блюде есть и так соленые ингредиенты!
Тушим примерно сорок минут, добавляя бульон или воду по необходимости. ( нам нужно чтобы был нежидкий приятный соус )
Украшаем зеленью по вкусу и радуем свою семью! Приятного аппетита!