Сегодня будем готовить очень вкусный и красивый, польский торт пани валевская.
Всем привет, дорогие друзья! Нам кажется он просто замечательный, и сегодня мы предлагаем свой вариант этого тортика. Торт реально получается удивительно красивый, посмотрите какой он высокий. Здесь три слоя коржей, каждый из которых состоит, также из трех слоев.
Это песочное тесто меренга с миндальной мукой и слой вишневого варенья. Это конечно сочетание просто потрясающее, плюс невероятный крем похожий на мороженое. Посмотрите, какой он нежный. Дайте ему немного постоять при комнатной температуре, примерно 1 час. Тогда коржи будут более нежные и такие пропитанные, вот этим замечательным кремом. Мы уверены, никто не откажется от кусочка такого замечательного торта.
Для приготовления песочного теста мне понадобится 320 граммов муки, 4 яичных желтка и примерно 20 граммов замороженного сливочного масла. Мы его только что достали из морозилки, щепотка соли, 50 граммов сахара, 8 граммов разрыхлителя для теста и также в тесто будем добавлять экстракт ванили 1 чайную ложку, можно заменить ванильным сахаром. В желтки добавляем одну чайную ложку экстракта ванили и всыпаем сахар. Перемешивать и взбивать ничего не надо.
В миску просеиваем муку и разрыхлитель, для теста добавляем соль и хорошо перемешиваем. На крупной тёрке натераем сливочное масло. Масло обволакиваем в муке и перетираем вместе с маслом. Масло перетираю с мукой для получения однородной крошки...