Найти тему

ИСТИННАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА

Знаете ли вы, что пицца имеет свой международный день? Он прибывает 9 февраля и напоминает одно из самых популярных итальянских блюд, которые популярны во всем мире.

Готовим-пальчики оближешь
Готовим-пальчики оближешь

ингредиенты:

1 кг обычной муки 00

20 г соли

10 г дрожжей

1 PL нерафинированного масла

1 PL подсолнечного масла

600 мл теплой воды


Вот как:
Сделайте дрожжи и воду закваской и дайте ей подняться в теплом месте.
Положите муку в кухонный комбайн, добавьте закваску и начните смешивать. Постепенно добавить масло и, наконец, соль. Перемешать в течение ок. 5 минут (максимум 20 минут.) И остановите машину.

Готовим-пальчики оближешь
Готовим-пальчики оближешь

Оставьте тесто на машине не менее 5 минут. Затем удалите тесто, положите его на стол, накройте влажной тканью и дайте ему подняться в течение часа.

Через час мы можем разделить тесто на 250 г кусочков и сделать из них шарик - итальянское выражение для этой формы - «Паллина». Оставьте тесто на ок. Отдых в течение двух часов, все еще под влажной тканью.

Готовим-пальчики оближешь
Готовим-пальчики оближешь

Установите духовку на максимально возможную температуру. Приготовить томатный соус, приправить солью, базиликом и каплей оливкового масла.

Готовим-пальчики оближешь
Готовим-пальчики оближешь

Подкладываем подкладку по вкусу и можем начинать печь. Чем горячее духовка, тем быстрее будет выпечена пицца.

Готовим-пальчики оближешь
Готовим-пальчики оближешь

Приятного аппетита!

Как вам такая пицца?

PS: Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются