Найти тему
Людмила Мороз | Мои Рецепты

Как приготовить домашний майонез за пару минут, несколько полезных советов

Приготовьте домашний майонез за пару минут без консервантов. Домашний майонез можно приготовить за пару минут без особых усилий. Получается очень вкусный, с минимальными затратами майонез. Именно домашний майонез придаст незабываемый вкус салатам и закускам! Готовьте вместе со мной!

Пошаговый Видео рецепт можно посмотреть в конце!

Ингредиенты:
Растительное масло (рафинированное) 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Горчица 0,5 ч.л.
Сок лимона 1 ст.л.
-2

Для приготовления майонеза Вам понадобится погружной блендер и чаша. Секрет приготовления состоит именно в насадке, которая за короткий промежуток времени взбивает ингредиенты, превращая их в майонез.

-3

Продукты должны быть свежие и комнатной температуры. Отправляйте все продукты по очереди в чашу блендера:

1. Влейте растительное масло;

2. Добавьте сахар и соль;

3. Горчицу;

4. Выдавите сок лимона;

5. Аккуратно вбейте яйцо не повреждая желток;

Чтобы избежать бактерий на курином яйце. Яйцо перед тем, как отправить в чашу блендера отправьте в кипящую воду на 1 минуту (НО НЕ ВАРИТЕ), а затем в холодную.

-4

Вставьте насадку блендера в чашу прямо на яйцо прижимая ко дну чаши, взбивайте на высокой скорости не поднимая насадку пока не появится белая масса на дне чаши. Затем поднимайте насадку и продолжайте взбивать до однородности.

-5

Через 2 минуты получится густой и вкусный майонез.

Домашний майонез можно хранить в холодильнике не более 4 суток.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":