Приготовьте домашний майонез за пару минут без консервантов. Домашний майонез можно приготовить за пару минут без особых усилий. Получается очень вкусный, с минимальными затратами майонез. Именно домашний майонез придаст незабываемый вкус салатам и закускам! Готовьте вместе со мной!
Пошаговый Видео рецепт можно посмотреть в конце!
Ингредиенты:
Растительное масло (рафинированное) 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Горчица 0,5 ч.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Для приготовления майонеза Вам понадобится погружной блендер и чаша. Секрет приготовления состоит именно в насадке, которая за короткий промежуток времени взбивает ингредиенты, превращая их в майонез.
Продукты должны быть свежие и комнатной температуры. Отправляйте все продукты по очереди в чашу блендера:
1. Влейте растительное масло;
2. Добавьте сахар и соль;
3. Горчицу;
4. Выдавите сок лимона;
5. Аккуратно вбейте яйцо не повреждая желток;
Чтобы избежать бактерий на курином яйце. Яйцо перед тем, как отправить в чашу блендера отправьте в кипящую воду на 1 минуту (НО НЕ ВАРИТЕ), а затем в холодную.
Вставьте насадку блендера в чашу прямо на яйцо прижимая ко дну чаши, взбивайте на высокой скорости не поднимая насадку пока не появится белая масса на дне чаши. Затем поднимайте насадку и продолжайте взбивать до однородности.
Через 2 минуты получится густой и вкусный майонез.
Домашний майонез можно хранить в холодильнике не более 4 суток.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":