СЕНДВИЧ НА РЖАНОМ ХЛЕБЕ С СЁМГОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- огурцы 100 гр
- творог 60 гр
- редис 50 гр
- хлеб ржаной 2 куска
- лук репчатый 1/4 головки
- лук зеленый
- укроп
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать перо зеленого лука, укроп, лук-репку. Добавить в смесь нежирный творог, перемешать вручную или с помощью блендера. Ржаной хлеб намазать полученной творожной пастой, сверху – слои тонко нарезанного редиса, свежих огурцов и ломтики семги слабого посола. Сэндвич на ржаном хлебе с семгой готов.
ХРУСТЯЩИЙ БАТОН С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- батон 1 шт.
- масло сливочное 100 гр
- сыр пармезан 100 гр
- чеснок 3 зубчика
- петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить начинку: мелко потереть сыр, чесночок, измельчить петрушку. Размешать, положить в смесь мягкое сливочное масло. Перемешать.
2. Порезать батон по диагонали, насквозь не прорезать. Надрезы заполнить начинкой. Завернуть закуску в фольгу, отправить минут на двадцать в духовку, соблюдать температуру 200 градусов.
3. Открыть фольгу, отправить батон с чесноком и сыром еще минут на пять в духовку.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ЛИСТЬЯМИ САЛАТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- крабовые палочки 200 гр
- лаваш тонкий 1 шт.
- крупный огурец 1 шт.
- яйца варёные 2 шт.
- листья салата
- майонез
- кетчуп (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Расстелить лаваш, намазать его майонезом. Можно добавить чуть-чуть кетчупа.
2. Накрыть листьями салата (заранее вымыть их и обсушить).
3. Почистить отваренные яйца, измельчить. Выложить на салатные листья. Чуть-чуть намазать слой яиц майонезом.
4 . Порезать соломкой крабовые палочки, распределить по поверхности. Можно крабовые палочки не резать, а раскрутить их и разложить их, чтобы получился слой.
5. В последнюю очередь использовать огурцы. Порезать их длинной соломкой, выложить на слой из крабовых палочек. Туго свернуть лаваш в рулетик. Скручивать осторожно, потому что он хорошо пропитывается майонезом.
6. Отправить в холодильник, чтобы рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата пропитался. Порезать на кусочки, разложить на тарелке.
РУЛЕТЫ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША С СЁМГОЙ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- семга слабосоленая 300 гр
- сыр плавленый сливочный 180 гр
- лаваш тонкий 2 шт.
- лук-порей
- укроп
- кинза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать укроп, лук порей, кинзу. Вместо порея подойдет обыкновенный репчатый лук. Раскатать лаваш, намазать 1/2 сливочного плавленого сыра. На сыр положить семгу или другую красную соленую рыбку, порезанную на кусочки.
2. На начинку положить второй лист лаваша, прижать чуть-чуть ладонью. Намазать его сыром, перемешать порезанную предварительно зелень, равномерно положить. Осторожно завернуть справа налево, завернуть в пакетик, отправить рулет из тонкого лаваша с семгой в холодильник минут на шестьдесят для пропитки.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шампиньоны 200 гр
- сыр твердый 100 гр
- зелень 10 гр
- лаваш тонкий 1 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымыть шампиньоны, нарезать и обжарить на масле вместе с нарезанным репчатым луком до готовности. Перец и соль – по вкусу. Натереть на терке нежирный сыр любого сорта. Нарезать зелень лука, укропа, петрушки. Разложить на столе лист армянского лаваша, сверху – обжарка с грибами, второй слой–зелень и сыр.
2 . Начинку разровнять так, чтобы она не доходила до края. Верхний и нижний край подогнуть внутрь, чтобы не вытек расплавившийся сыр. Затем весь лаваш свернуть рулетом. Отдельно взбить сырое куриное яйцо и смазать заготовку. Печь рулет из лаваша с сыром и грибами в течение 15 минут, температура приготовления – 180 градусов.
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш армянский 3 листа
- сыр твердый 200 г
- огурцы 2 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- морковь 1 шт.
- кетчуп 4 ст.л.
- горчица 2 ч.л.
- мед 2 ч.л.
- зелень 2 пучка
- листья салата 1 пучок
- перец черный молотый
- майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко потереть сыр. Измельчить зелень, порезать или порвать салат. Порезать соломкой огурец, очень мелкой соломкой порезать или крупно натереть морковь.
2. Лаваш положить в полиэтиленовый пакет или завернуть в бумагу, чтобы было удобно хранить. На первый лист выложить сыр, уложить второй лист, намазать половиной соуса, посыпать огурцом, салатом и зеленью.
3 . Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Положить морковь и сладкий перец. Помогая пленкой, осторожно свернуть рулет.
4. Не следует класть очень много начинки, так как все будет разваливаться, лаваш начнет рваться. Посыпать начинкой лаваш, распределить равномерно, чтобы было удобно сворачивать в закусочный рулет.
СОВЕТ
До подачи положить закусочный рулет в холодильник. Лучше приготовить вечером, чтобы утром взять с собой на природу. Верхний слой с сыром без соуса не даст рулету потечь. Рулета хватит на много людей. Резать на кусочки нужно прямо на природе или перед подачей на стол. В разрезе лаваш яркий и очень аппетитный.
ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ В ЛАВАШЕ
Для сластен – потрясающий рецепт, после которого «пальчики оближешь». Из простых ингредиентов приготовить сладкое, сытное и вкусное блюдо доступно даже ребенку. Итак, берем…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко сгущенное вареное 1 банка
- масло сливочное 100 гр
- лаваш тонкий1 шт.
- грецкие орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить ядра. Соединить вареную сгущенку и мягкое масло, всыпать измельченные орехи. Лаваш раскатать и нанести слоем начинку.
2 . Скатать плотным рулетом, начиная с короткой стороны. Подавать ореховый десерт в лаваше, нарезав на порционные кусочки.
ИСТОЧНИК: https://vkuso.ru/recipe