На Новый год хочется разнообразия, но при этом нет желания проводить много времени на кухне.
Вот рецепт салата, несложного в приготовлении.
Шпроты придают этому салату пикантный копченый привкус .
Состав:
Картофель отварной
Яйца отварные
Шпроты
Морковь
Лук
Сладкий болгарский перец
Майонез
Приготовление:
1 слой - Отварной картофель натереть на крупной терке, не прижимать, оставить воздушным. Посолить, поперчить , Смазать майонезом.
2 слой - Слить масло из шпрот и размять вилкой, выложить поверх картошки и смазать майонезом.
3 слой - Обжаренные на растительном масле нарезанный лук с тертой морковью. Немного майонеза.
4-й слой - болгарского перца, порезанный кубиками.
5-й слой – яйца, натертые на средней терке.
Украсить оливками, полосками перца, зеленью петрушки, можно тертым яичным желтком – по вашему вкусу.
Салату дать настояться в холодильнике.