Торт вкусный и красивый на срезе.
Ванильный корж режется на тонкие пласты и получается, что в торте равномерно распределены коржи и суфле.
Малина в торте используется дважды - в суфле и в желе. Суфле пышное и тающее. Кусочки желе более плотные и более ароматные.
Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты
СОСТАВ
МАЛИНОВЫЙ СИРОП
200г малины,
3/4 стакан сахара (150г),
100г воды
ТЕСТО
3 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
1 + 1/4 стакана муки (200г),
1 ч ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
ванилин
ЖЕЛЕ
50г воды,
10г желатина,
120г малинового сиропа
СУФЛЕ
10г желатина,
250г малинового сиропа,
300г жирных 33~35% сливок,
100г сахарной пудры
посмотреть калорийность»
Малиновый сироп
В маленькую кастрюльку положить малину, насыпать сахар и налить воду.
На большом огне довести до кипения, огонь убавить и варить 5 минут.
Отфильтровать сироп через мелкое сито.
Желе
В небольшую миску налить холодную кипячёную воду и насыпать желатин. Размешать. Оставить на 5~7 минут. Желатин должен разбухнуть и стать прозрачным.
Влить в желатин 120 граммов горячего сиропа. Размешивать плавными движениями до полного растворения желатина.
Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного застывания.
Тесто
Взбить яйца с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином до образования пышной массы беловатого цвета.
Вмешать муку. Должно получиться тесто льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.
Разровнять его ложкой.
Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 22~25 минут.
После выпекания верхняя корочка коржа останется бледной.
Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.
Если есть время, то желательно положить корж в п/э пакет и оставить на 12~24 часа. За это время бисквит дозреет, влага перераспределится и он станет более вкусным и ароматным.
Суфле
Замочить желатин в 100г остывшего сиропа.
Когда желатин разбухнет, мисочку с замоченным желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании довести желатин до растворения.
Смешать растворённый желатин со 150-ю граммами малинового сиропа.
Поставить смесь в холодильник. Проверять каждые 2~3 минуты - смесь должна начать слегка густеть.
Пока малиновая смесь охлаждается, подготовить сливки и желе.
Желе вынуть из мисочки и нарезать кубиками.
Холодные сливки взбить миксером в жёсткую пену.
Не прекращая взбивать под лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахарную пудру.
Подмешать к сливкам слегка загустевший малиновый сироп и кубики желе.
Сборка торта
Собирать торт нужно очень быстро, пока суфле мягкое.
Разрезать бисквит на 2 или 3 тонких коржа.
Если для сборки торта будет использоваться неразъёмная форма, то застелить форму п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
Если форма разъёмная, то плёнка не требуется.
В форму складывать коржи, чередуя их с суфле.
Убрать торт в холодильник как минимум на 4 часа для застывания суфле.
Вынуть торт из формы.
Украсить по желанию.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1045.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.