Ингредиенты:
- 1 луковица шалота
- 1 зубчик чеснока
- 30 мл оливкового масла
- 100 г замороженной смеси лесных грибов (лисичек и опят)
- 100 г вешенок
- 1 веточка орегано
- 500 г филе трески
- 2-3 ст.л. столового уксуса
- 4 яйца
- 4 ломтика круглого хлеба
- 20 мл оливкового масла extra virgin
- 20 г укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Для чесночно-луковой смеси нарезать очищенную луковицу шалота
мелкими кубиками и выложить в маленькую миску. Пропустить
очищенный чеснок через пресс и добавить к луку. Залить смесь
оливковым маслом,
2. Грибы разморозить. В разогретую сковородку налить чесночно-
луковую смесь, добавить смесь размороженных лесных грибов, жарить
до момента, когда уйдет вся влага, а грибы обжарятся.
3. За пару минут до того, как будут готовы лесные грибы, добавить к ним
нарезанные вешенки и листочки орегано. Готовые грибы посолить и
поперчить.
4 Отдельно с двух сторон обжарить филе трески.
5. Приготовить яйца-пашот. В глубоком сотейнике довести до кипения
воду. Влить уксус (благодаря кислоте яйцо правильно свернется в
мешочек и не растечется) и посолить.
6. Сначала разбить сырое яйцо в мисочку, чтобы не повредить желток.
затем, убавив огонь до среднего, влить яйцо в воду. Нельзя допускать,
чтобы вода сильно бурлила (она должна кипеть, но несильно), иначе
яйца потеряют форму.
7. Когда белок полностью свернулся, а желток ещё жидкий - яйцо-пашот
готово. Шумовкой выложить его на блюдо. Повторить процедуру с
остальными яйцами по одному.
8. Для тостов нарезать хлеб и подсушить на сухой горячей сковороде там,
чтобы снаружи он был хрустящим, а внутри мягким. Дать хлебу немного
остыть.
9. На готовые тосты выложить поджаренные грибы. Филе трески
разобрать руками на мелкие кусочки и выложить на грибы. полить
масло extra virgin.
10. Руками нарвать зелень укропа и посыпать тосты с грибами и рыбой,
сверху на каждый тост выложить по яйцу-пашот. Аккуратно надрезать
ножом, чтобы вытек желток, и сразу подавать.