Найти в Дзене
Короче.

Треска с грибами и яйцом - пашот

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • 100 г замороженной смеси лесных грибов (лисичек и опят)
  • 100 г вешенок
  • 1 веточка орегано
  • 500 г филе трески
  • 2-3 ст.л. столового уксуса
  • 4 яйца
  • 4 ломтика круглого хлеба
  • 20 мл оливкового масла extra virgin
  • 20 г укропа
  • соль и перец по вкусу
-2

Приготовление:

1. Для чесночно-луковой смеси нарезать очищенную луковицу шалота
мелкими кубиками и выложить в маленькую миску. Пропустить
очищенный чеснок через пресс и добавить к луку. Залить смесь
оливковым маслом,

2. Грибы разморозить. В разогретую сковородку налить чесночно-
луковую смесь, добавить смесь размороженных лесных грибов, жарить
до момента, когда уйдет вся влага, а грибы обжарятся.

3. За пару минут до того, как будут готовы лесные грибы, добавить к ним
нарезанные вешенки и листочки орегано. Готовые грибы посолить и
поперчить.

-3

4 Отдельно с двух сторон обжарить филе трески.

-4

5. Приготовить яйца-пашот. В глубоком сотейнике довести до кипения
воду. Влить уксус (благодаря кислоте яйцо правильно свернется в
мешочек и не растечется) и посолить.

6. Сначала разбить сырое яйцо в мисочку, чтобы не повредить желток.
затем, убавив огонь до среднего, влить яйцо в воду. Нельзя допускать,
чтобы вода сильно бурлила (она должна кипеть, но несильно), иначе
яйца потеряют форму.

7. Когда белок полностью свернулся, а желток ещё жидкий - яйцо-пашот
готово. Шумовкой выложить его на блюдо. Повторить процедуру с
остальными яйцами по одному.

-5

8. Для тостов нарезать хлеб и подсушить на сухой горячей сковороде там,
чтобы снаружи он был хрустящим, а внутри мягким. Дать хлебу немного
остыть.

-6

9. На готовые тосты выложить поджаренные грибы. Филе трески
разобрать руками на мелкие кусочки и выложить на грибы. полить
масло extra virgin.

-7

10. Руками нарвать зелень укропа и посыпать тосты с грибами и рыбой,
сверху на каждый тост выложить по яйцу-пашот. Аккуратно надрезать
ножом, чтобы вытек желток, и сразу подавать.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются