Утро – самое сложное время суток. С детства оно связано со стрессом. Будильник, подъем, проживание жуткого сопротивления организма, который ничего хорошего не ждет. Впереди садик, уроки, утренние тренировки, пробки, ковер у начальства и т.д. На рыбалку или в отпуск просыпается гораздо легче.
Есть люди, которые только открыли глаза и уже в хорошем настроении. Я не из них. Первый час – полтора, очень сложно функционирую эмоционально и физически.
И почему-то именно в утренние часы, мы получаем дополнительный стресс в виде суеты родителей, выгуливании собак, пробежек в военном училище. А я еще сам пытался усложнить себе первые часы после пробуждения различными стрессовыми процедурами. Позже прибавилось похмелье и еще ряд неприятностей.
Как день встретишь
Зачем это все? Кто вбил в мою голову, что с утра надо себя насиловать дисциплиной и нагрузками? В моем случае ничего, кроме вреда здоровья, такое издевательство на собой не приносило.
Вот реально. Пробежал 3 км, не успев открыть глаза. Подташнивает, завтрак не лезет, потом сонный полдня. Или суета, как понеслось с утра, так весь день сплошной невроз. Народ в монастырях давно понял, что торопиться и суетиться не нужно. Мягкий путь - залог душевного здоровья.
Кому закалка, кому болезнь
Мы все разные. Возможно по молодости важно нагружать организм стрессом и нагрузками. Но, во-первых, не всем это полезно, во-вторых нужно делать ориентацию на возраст и особенности организма.
Бросил
- Пить и курить по утрам))) А после и совсем.
- Попытки начать бегать и тренироваться сразу после сна.
- Все разговоры, разборы, споры. Вообще в первый час минимум общения.
- Попытки заменить кофе на воду. Полчаса после сна я провожу с чашкой кофе.
- Разные настройки сознания, медитации и обливания тоже бросил. После кофе, необходимый минимум туалетных процедур.
- Пихать в себя завтрак, если не хочу.
Каким должно быть утро
Минимум стресса и резких движений. А вот от интернета отказываться не стал. Под кофе хорошо почитать об успехах Овечкина и Кучерова. И плевать, что кто-то считает такое утро вредным. Мой организм голосует своим состоянием и здоровьем.
В детстве и молодости у нас не было выбора, но теперь то он есть. Но есть и убеждения, как правильно встречать день, вот от них и нужно избавиться. Мне во всяком случае помогло. После 40 тренировать в себе киборга не стоит.
Но
И обращаться с собой как с хрустальной вазой тоже не нужно. Час-полтора вхожу в день, а дальше по нарастаующей. Все самы сложные дела стараюсь сделать в первой половине дня. Получается гораздо лучше и избавляет от лишнего стресса.
Вот так подобрал себя оптимальный режим, который избавил меня от нескольких неприятных моментов жизни.
Спасибо, что прочитали друзья! Подписывайтесь на канал! Буду благодарен!