Ингредиенты:
(4 порции)
- 1 веточек петрушки
- 50 г кинзы
- 1 луковица шалота
- 400 г филе морской форели (одним куском)
- 4 картофеля
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 30 мл растительного масла
- 150 г сметаны
- 2 г корня хрена
- 50 г укропа
- 1 маринованный огурец
- рубленная кинза для подачи
- морская соль и сахар по вкусу
Приготовление:
1. Для маринада нашинковать петрушку, кинзу и очищенный лук-шалот,
добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Тщательно
перемешать в миске.
2. Половину маринада выложить на дно формы, выложить рыбу, сверху -
оставшийся маринад. Накрыть форму пленкой или полотенцем,
поместить рыбу в холодильник на 4 часа.
Драники:
1. Для драников очистить картошку, натереть ее на крупной терке,
посолить морской солью и оставить на 5 минут, чтобы из картофеля
вышла лишняя жидкость.
2. Отжать картофель в дуршлаге, переложить в миску, добавить яйцо и
муку, перемешать.
3. Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее растительное
масло. Выложить картофельную массу. Придать драникам форму с
помощью ложки прямо в сковороде (на 1 драник - 1 столовая ложка
картофельной смеси). Обжарить до золотитой корочки с обеих сторон.
4. Выложить драники на противень и поместить в духовку, разогретую до
180-200 градусов, на 5-7 минут, чтобы довести их до полной готовности.
Соус:
1. Для соуса выложить в миску сметану (по 1 столовой ложке на 1 драник).
Очистить корень хрена. Натереть хрен в сметану на мелкой терке,
добавить мелко нарубленный укроп и мелко нарезанный маринованный
огурец.
2. Достать форель из холодильника, счистить с рыбы зелень, нарезать
филе ломтиками.
3. Выложить на тарелки по два драника и ломтики рыбы, полив драники
ложкой соуса и посыпав рубленой кинзой.