Найти в Дзене
Короче.

Картофельные драники с форелью

Оглавление

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 1 веточек петрушки
  • 50 г кинзы
  • 1 луковица шалота
  • 400 г филе морской форели (одним куском)
  • 4 картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 30 мл растительного масла
  • 150 г сметаны
  • 2 г корня хрена
  • 50 г укропа
  • 1 маринованный огурец
  • рубленная кинза для подачи
  • морская соль и сахар по вкусу
-2

Приготовление:

1. Для маринада нашинковать петрушку, кинзу и очищенный лук-шалот,
добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Тщательно
перемешать в миске.

-3

2. Половину маринада выложить на дно формы, выложить рыбу, сверху -
оставшийся маринад. Накрыть форму пленкой или полотенцем,
поместить рыбу в холодильник на 4 часа.

-4

Драники:

1. Для драников очистить картошку, натереть ее на крупной терке,
посолить морской солью и оставить на 5 минут, чтобы из картофеля
вышла лишняя жидкость.

2. Отжать картофель в дуршлаге, переложить в миску, добавить яйцо и
муку, перемешать.

3. Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее растительное
масло. Выложить картофельную массу. Придать драникам форму с
помощью ложки прямо в сковороде (на 1 драник - 1 столовая ложка
картофельной смеси). Обжарить до золотитой корочки с обеих сторон.

-5

4. Выложить драники на противень и поместить в духовку, разогретую до
180-200 градусов, на 5-7 минут, чтобы довести их до полной готовности.

Соус:

1. Для соуса выложить в миску сметану (по 1 столовой ложке на 1 драник).
Очистить корень хрена. Натереть хрен в сметану на мелкой терке,
добавить мелко нарубленный укроп и мелко нарезанный маринованный
огурец.

-6

2. Достать форель из холодильника, счистить с рыбы зелень, нарезать
филе ломтиками.

-7

3. Выложить на тарелки по два драника и ломтики рыбы, полив драники
ложкой соуса и посыпав рубленой кинзой.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются