Найти тему

Лучшие варианты перекусов на работе

Зачастую на работе – в учреждениях и на фирмах в современном обществе – не предусмотрено время отсутствия. Из этого можно заключить, что уходить на обед могут не все, и в рабочее время он предусмотрен не для всех. Бывает по-разному – клиент не вовремя пришел или есть срочная работа. Тогда нужно задержаться «в обед». Тем не менее, перекусывать нужно, чтобы избежать проблем с желудком.

Важно! В законе указано время «на обед/отдых» от 45 минут до часа ежедневно в середине рабочего дня.

Обычно для обеденного перекуса используются домашние заготовки. Но если рядом находится приличное кафе/столовая с недорогой едой и есть возможность туда забежать, отлучившись на некоторое время, предпочтение лучше отдать нормальному приему качественно приготовленной пищи.

Чем и как перекусить слишком занятым работникам

Довольно часто работники одного офиса скидываются и отправляют «гонца» из числа молодых сотрудников за популярным фаст-фудом. Особое предпочтение отдается бургерам и картошке-фри или японским суши.

-2

Эта еда, если она качественная, хоть и весьма калорийная, особого вреда здоровью не принесет. Конечно, если не увлекаться ею ежедневно. Последствием от такого регулярного перекуса может стать:

  • излишки веса тела;
  • предиабет, а впоследствии и диабет 2 типа;
  • гипертония;
  • варикоз.

Для правильной организации перекуса должны быть соблюдены 2 условия.

  • Знать набор полезных продуктов и готовить дома из них всевозможные блюда.
  • Брать на работу из дома эти блюда.
-3

Перечень полезных продуктов для перекуса на работе:

  • Фрукты/овощи и смесь сухофруктов с орешками. Среди них основными считаются цитрусовые плоды, яблоки, груши, бананы, киви, морковь, огурцы, помидоры.
  • Молоко и продукты на его основе, в том числе и кисломолочные. Среди них – йогурт и творог, кефир и ряженка.
  • Низкокалорийные зерновые хлебцы и вареное яйцо (куриное или перепелиное).
  • Свежеприготовленные самостоятельно или купленные в магазине яблочные чипсы. Эти почти идеальные сухофрукты – не только вкусная еда, но и очень полезная. Здесь много пектина. Яблоки в любом виде способствуют нормализации и поддержанию водно-жирового баланса в организме человека.
  • Несколько «правильных» бутербродов с чаем/кофе. На тонкий слайс цельнозернового хлеба (или с отрубями) положить кусочек отварного нежирного мяса и добавить салатный лист, кусочки свежих огурца и помидора.
  • Кусочек отварной или запеченной куриной грудки или нежирной рыбы с салатом из свежих овощей, фруктов.
-4

Перекусывая такими продуктами, вы поддержите энергию, нужную для работы, и не навредите желудку.

Какой бы перекус ни был выбран – на рабочем столе всегда должна находиться небольшая бутылка с минеральной негазированной водой. Именно вода является самым главным, полезным и вкусным блюдом для периодических приемов пищи на работе.

Благодарю за просмотр! Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы увидеть мои следующие заметки в ленте.

Также пишите в комментариях, чем вы любите перекусывать.

Еда
6,93 млн интересуются