Я очень люблю подобные пироги - в тёплом виде, с шариком мороженого или взбитыми сливками они просто чудесны! Их насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты: 200 г тёмного шоколада (не менее 60%), 100 г сливочного масла, 3 яйца, 75 г коричневого сахара, 1 ст.л. с горкой крахмала, 1/3 ч.л. корицы, 1 ст.л. коньяка
Приготовление: Растопить шоколад со сливочным маслом и отставить.
Взбить желтки с сахаром и коньяком в густую, почти белую кремообразную массу. Смешать желтки с просеянным крахмалом и корицей, затем добавить растопленный шоколад.
Взбить белки в прочную, но пластичную пену и добавить к желткам тремя порциями, каждый раз аккуратно, но тщательно перемешивая.
Перелить тесто в форму (диаметром 20 см), смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать при 160°С 25-30 минут. У готового пирога серединка должна быть не до конца запёкшейся, похожей на желе, иначе пирог будет слишком сухим.
При подаче пирог можно посыпать смесью какао (1 ч.л.) и корицы (1 ч.л.), но я бы рекомендовала сбрызнуть верх пирога коньяком или другим ароматным алкоголем.