Найти тему
Атомианка👄

Царская скумбрия на новогодний стол

Удивительно вкусная, простая в приготовлении скумбрия придется по вкусу любителям рыбы. Это блюдо займет почетное место на новогоднем столе.

-2

Итак, подготовим свежую скумбрию: отрежем голову, плавники и выпотрошим.

Приготовим маринад, в котором рыба будет набирать вкус перед запеканием.

В соевый соус вольём масло и сок половины лимона. Тщательно размешаем и добавим сушёную зелень. У меня была зелень укропа и петрушки.

Оставляем на 1 час мариноваться
Оставляем на 1 час мариноваться

Нарежем скумбрию на кусочки и переложим рыбу в форму для запекания, зальём получившимся маринадом.

Оставляем на 1 час, в течение этого времени переворачиваем кусочки рыбы для равномерного просаливания.

Перекладываем дольками  лимона  и
Перекладываем дольками лимона и

Тем временем нарежем помидор и лимон. Переложим кусочки дольками , чередуя между собой.

Форму накрываем фольгой
Форму накрываем фольгой

В разогретую до 180 градусов духовку ставим на 1час укрытую фольгой форму.

После запекания необходимо сразу вытащить во избежание пересушивания рыбы.

Подавать желательно с соусом татар. Я делаю чесночный татар.

Беру по 100 г. майонеза и сметаны, натираю на мелкой терке один маринованный огурчик и мелко рублю три зубчика чеснока.

Обязательно попробуйте приготовить так скумбрию, пальчики оближете! 😋

Еда
6,93 млн интересуются