Удивительно вкусная, простая в приготовлении скумбрия придется по вкусу любителям рыбы. Это блюдо займет почетное место на новогоднем столе.
Итак, подготовим свежую скумбрию: отрежем голову, плавники и выпотрошим.
Приготовим маринад, в котором рыба будет набирать вкус перед запеканием.
В соевый соус вольём масло и сок половины лимона. Тщательно размешаем и добавим сушёную зелень. У меня была зелень укропа и петрушки.
Нарежем скумбрию на кусочки и переложим рыбу в форму для запекания, зальём получившимся маринадом.
Оставляем на 1 час, в течение этого времени переворачиваем кусочки рыбы для равномерного просаливания.
Тем временем нарежем помидор и лимон. Переложим кусочки дольками , чередуя между собой.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим на 1час укрытую фольгой форму.
После запекания необходимо сразу вытащить во избежание пересушивания рыбы.
Подавать желательно с соусом татар. Я делаю чесночный татар.
Беру по 100 г. майонеза и сметаны, натираю на мелкой терке один маринованный огурчик и мелко рублю три зубчика чеснока.
Обязательно попробуйте приготовить так скумбрию, пальчики оближете! 😋