Всем привет! Новый год все ближе и я уже показывала один из своих вариантов новогоднего стола. Теперь хочу предложить и второй вариант. Салаты тут более классические, чем в первом варианте, так что, каждому своё.
Итак, что у нас тут есть.
Салаты:
- Оливье.
- Винегрет
- Мимоза
Закуски:
- Канапе с копченой колбасой
- Канапе с красной рыбой
- Тарталетки с красной икрой.
На горячее:
Свинина с грибами, запечёная в тесте.
Думаю, описывать рецепт салатов оливье, мимоза и винегрет нет смысла, их и так все знают, да и рецептов в интернете можно найти кучу.
Единственное, мимоза - это салат слоями, так что я подавала его порционно в креманках, выглядит очень красиво!
Канапе с красной рыбой, тоже все просто. Если у вас длинный белый хлеб, то это идеально, круглый кусочки красиво смотрятся. Но если у вас обычный хлеб, тоже не беда, нарежьте его произвольно, небольшими кусочками, сверху творожный сыр и красная рыба. Украшаем долькой лимона.
В тарталетки с икрой можно положить тоже творожный сыр, а можете и не класть, все на ваш вкус.
Канапе с копченой колбасой.
На кусочки белого хлеба намазываем творожный сыр, далее сворачиваем красиво колбасу, сверху половина маринованного корнишона и оливка. Аккуратно протыкаем все шпажкой или зубачисткой.
Всё достаточно просто, но выглядит очень красиво!
Свинина с грибами, запечёная в тесте.
- Свиная шейка- 600 гр.
- Тесто слоеное
- Шампиньоны
- Лук репчатый-1 шт.
- Масло подсолнечное.
- Желток-1.
Грибы моем, режем на пластинки и обжариваем с луком.
Мясо натираем любимыми специями и быстро обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Тесто надо раскатать потоньше, положить в центр грибы с луком, а на них мясо и оставшиеся грибы с луком сверху на мясо. Всю эту начинку оберните тестом. Сверху и сбоку тесто помажьте желтком, чтобы оно было румяное.
Поставьте мясо в предварительно разогрейю духовку до 200 гр. На 40-50 минут.
Вот и всё, наш стол готов!!
Приятного аппетита и с Новым Годом!!!
Если статья была вам полезна, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!