Найти в Дзене
Хватит жрать!

Неудачное творчество на праздничных столах

Советский союз и 90-е были интересным временем. Тотальный дефицит привел к необходимости изворачиваться во всех сферах жизни. Теперь русские знамениты своей необычной смекалкой и странной кухней. Ну где еще в мире можно увидеть жареные макароны, например? А мы так делали, потому что хотелось чего-то вкусненького, а были только макарошки:

Но конечно, в полной мере кулинарное народное творчество проявляется на праздничных столах. У нас принято особо извращаться в украшении и подаче блюд. На праздник всегда хочется чего-то этакого, но чаще всего в распоряжении всё равно оказываются всё те же скучные продукты. Да и поварского мастерства не всегда хватает.

И если невозможно изменить содержание, то зато можно вдоволь играться с формой. Что многие хозяйки и делают. Особенно активно хозяюшки креативили в год свиньи - хрюшку можно сделать из чего угодно. Главное - не жалеть майонеза, яиц и вареной колбасы:

-2
-3
-4

Правда, некоторые блюда-свиньи скорее напоминают манифест вегетарианцев. Ну как можно кушать свинину, глядя на такое:

Вы правда можете это разрезать и съесть?
Вы правда можете это разрезать и съесть?
-6
Их едят, а они глядят
Их едят, а они глядят

Впрочем, достается не только свиньям. Среди нуяжематерей появился странный тренд - они приучают детей кушать милых зверюшек. Мне кажется, на таких блюдах можно вырастить нового Чикатило:

-8
Жуй меня, жуй меня полностью!
Жуй меня, жуй меня полностью!
Для пущего эффекта надо под сосиску налить побольше кетчупа, чтобы было похоже на кровь
Для пущего эффекта надо под сосиску налить побольше кетчупа, чтобы было похоже на кровь

Уберите Барсиков от экранов! И определитесь уже - либо вы кошек любите, либо вы их едите!

-11
-12
-13

Поедание панды особенно умиляет, учитывая, сколько усилий прилагается для спасения этих животных. Интересно, что думает ребенок, когда после такого завтрака идет в зоопарк?

-14
-15

В свободной программе фантазия советских домохозяек тоже играет не на шутку. Как тут не вспомнить Булгаковскую Маргариту! Та вообще от скуки ведьмой стала. Так что лучше пусть дамы развлекаются, украшая новогодний стол, лишь бы на метле не летали:

-16

По-моему, самые безумные блюда - те, которые изображают лица. Может быть это и смешно, но ведь речь идет не о скульптуре, а о пище! Как вы думаете, что происходит в голове у человека, который сначала делает из еды человечка, а потом это режет и жует?

-17
-18
-19
-20

Жаль, что нет года крокодила! Интересно, что бы сказали кальмары, если бы узнали, как активно их используют для кулинарной скульптуры?

-21
-22

А вот из серии "когда холодильник пустой, но гостей удивить хочется". Помидоры с кукурузой - такое можно делать только для развлечения, но никак не для еды:

-23
-24

Сельдь под шубой - наше всё!

-25
-26
-27
-28
Так и хочется сказать: "до и после"...
Так и хочется сказать: "до и после"...

Если вы сидите на диете, или хотите, чтобы гости поскорее ушли, присмотритесь к таким вариантам:

-30
-31
-32
-33
-34
-35
-36

Ну а коль уж у нас грядет год Крысы (которая, между прочим, открывает новый цикл), обязательно надо водрузить на стол колбасно-майонезного грызуна (на самом деле нет)!

-37
-38
-39

Наловчившись на свиньях и медвежатах, с крысами хозяйки справляются на ура. Принцип прежний: колбасы и майонезика много не бывает!

-40
-41
-42
Для полного погружения стоит поставить вокруг блюда маленькие свечки...
Для полного погружения стоит поставить вокруг блюда маленькие свечки...

Ну а после таких салатов можно сразу подавать десерты:

-44
Такого зверя можно готовить на любой год - всё равно никто не догадается, кто это
Такого зверя можно готовить на любой год - всё равно никто не догадается, кто это
Намек "пора топать домой"
Намек "пора топать домой"
Торт "Похудей-ка"
Торт "Похудей-ка"
-48

Особенно стараются любители котиков. Неизвестно, как на это реагируют сами котики. Наверное, после такого они боятся ходить по столу:

-49

Шрек после празднования Нового Года в России:

-50

В общем, дорогие мои, я так скажу. Осторожнее надо с кулинарными экспериментами! Не хочу никого обидеть, фантазия и творчество - это хорошо. Но всё хорошо в меру. Тем более, что далеко не всегда реализация получается такой, какой была задумка. В общем, будьте проще. Пожалейте психику гостей, тем более - в новогоднюю ночь!

Еда
6,93 млн интересуются