Курица весом около 1,5 кг, или запчасти того же веса
Курица весом около 1,5 кг, или запчасти того же веса
...Читать далее
Курица весом около 1,5 кг, или запчасти того же веса
- 2 апельсина
- мед или сахар 1 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соевый соус 150 мл
- 2-3 зубчика чеснока
- по щепотке кориандра и розмарина
- 1 ч. л. куркумы или карри
- тертый имбирь 1 ч.л.
- черный молотый перец 1 ч.л.
- зеленый лук для украшения
Поместить куски курицы в чашу. Добавить сок одного апельсина, мед (сахар), масло, измельченный чеснок, имбирь, соевый соус и все специи, аккуратно перемешать. Сверху уложить второй апельсин, порезанный кольцами. Поставить чашу в МВ, закрыть крышку и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Затем готовить на режиме "суп" 1 час.
При подаче посыпать измельченным зеленым луком.
Потрясающий соус с ноткой глинтвейна!
Можно готовить с мандаринами.