Найти в Дзене
essa.handmade

Курица в апельсинах в мультиварке

Курица весом около 1,5 кг, или запчасти того же веса

Курица весом около 1,5 кг, или запчасти того же веса

  • 2 апельсина
  • мед или сахар 1 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соевый соус 150 мл
  • 2-3 зубчика чеснока
  • по щепотке кориандра и розмарина
  • 1 ч. л. куркумы или карри
  • тертый имбирь 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • зеленый лук для украшения
  Поместить куски курицы в чашу. Добавить сок одного апельсина, мед (сахар),  масло, измельченный чеснок, имбирь, соевый соус и все специи, аккуратно перемешать. Сверху  уложить второй апельсин, порезанный кольцами. Поставить чашу в МВ,  закрыть крышку и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Затем готовить на режиме "суп" 1 час. 
При подаче посыпать измельченным зеленым луком.
Потрясающий соус с ноткой глинтвейна!
Можно  готовить с мандаринами.
Поместить куски курицы в чашу. Добавить сок одного апельсина, мед (сахар), масло, измельченный чеснок, имбирь, соевый соус и все специи, аккуратно перемешать. Сверху уложить второй апельсин, порезанный кольцами. Поставить чашу в МВ, закрыть крышку и оставить мариноваться на 1-2 часа. Затем готовить на режиме "суп" 1 час. При подаче посыпать измельченным зеленым луком. Потрясающий соус с ноткой глинтвейна! Можно готовить с мандаринами.