Найти в Дзене

Достали 3 свеклы и сделали целый стол шикарных блюд

Свекла появляется на столе, когда на кухне готовится борщ или винегрет. Но ее потенциал гораздо шире – свеклу можно жарить, тушить, мариновать. Вкус при этом будет очень сильно отличаться, что делает свеклу просто потрясающим овощем в условиях зимы и дефицита хороших овощей. Если взять всего три три свеклы, из них можно сделать целый стол совершенно разных, но шикарных блюд. Теплый салат со свеклой и морковью Ингредиенты на 4 порции: 4 большие свеклы 2 моркови, очистить и нарезать небольшими кусочками по диагонали 3 ст.л. рубленой свежей мяты 3 ст.л. кленового сиропа 1 ст.л. подтаявшего сливочного масла Приготовление: У свеклы удалить корешки и ботву, вымыть корнеплоды щеткой. Положить их в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Варить свеклу в течение 25-30 минут, до мягкости. Слить воду и дать свекле немного остыть. В небольшой миске смешать мяту, кленовый сироп и сливочное масло. Отварить морковь до мягкости. Свеклу очистить, нарезать

Продолжение

Еда
6,93 млн интересуются