Существует множество кулинарных лайфхаков, которые действительно полезные, и столько же абсолютно не работающих. Собрали для Вас лучшие на наш взгляд:
- Заморозьте лук, тогда нарезая его можно избежать слез.
- В емкости для льда можно заморозить вино и остатки бульона для соусов, сливочное масло для сочных котлет и стейков, а также оливковое масло с травами.
- Никто не любит холодное сливочное масло, которое невозможно разрезать. Особенно, если оно нужно для бутербродов... Чтобы нагреть его, налейте кипяток в стакан, вылейте воду и накройте им масло.
- «Экономкой» можно нарезать идеально тонкие слайсы пармезана, шоколада или сливочного масла. Более того - можно сделать овощные чипсы.
- Маринад пригодиться не только для подготовки мяса перед тепловой обработкой, им можно смазывать продукт во время готовки или использовать в качестве основы для соуса.
- Ножом для пиццы можно быстро нарезать зелень.
- Если скорлупа попала в миску, намочите палец в воде, так легче будет ее вынуть.
- Рыбу-гриль можно готовить на дольках лимона или апельсина. Цитрусовые не только сделают ее ароматнее, но и позволят перевернуть, не испортив вид.
- Если во время готовки свинину периодически сбрызгивать яблочным соком, мясо будет ароматнее и сохранит сочность.
- Решетку гриля можно с легкостью почистить, даже если нет под рукой щетки. Сверните алюминиевую фольгу в шарик или попробуйте использовать половинку луковицы.
- Мы уже неоднократно писали, но повторим еще раз: приступайте к жарке мяса, когда оно комнатной температуры и дайте ему после гриля несколько минут отдохнуть. Это нужно, чтобы сок распределился по всем волокнам.
- В качестве топлива для гриля, смокера, хоспера и мангала используйте древесно-угольные брикеты. Они в три раза дольше горят, имеют более сильную теплоотдачу, не дымят и не воспламеняются.