Найти тему

Кулинарные лайфхаки, которые облегчат Вам жизнь


Существует множество кулинарных лайфхаков, которые действительно полезные, и столько же абсолютно не работающих. Собрали для Вас лучшие на наш взгляд: 

  • Заморозьте лук, тогда нарезая его можно избежать слез.
  • В емкости для льда можно заморозить вино и остатки бульона для соусов, сливочное масло для сочных котлет и стейков, а также оливковое масло с травами.
  • Никто не любит холодное сливочное масло, которое невозможно разрезать. Особенно, если оно нужно для бутербродов... Чтобы нагреть его, налейте кипяток в стакан, вылейте воду и накройте им масло. 
-2
  • «Экономкой» можно нарезать идеально тонкие слайсы пармезана, шоколада или сливочного масла. Более того - можно сделать овощные чипсы.
  • Маринад пригодиться не только для подготовки мяса перед тепловой обработкой, им можно смазывать продукт во время готовки или использовать в качестве основы для соуса. 
  • Ножом для пиццы можно быстро нарезать зелень.
-3
  • Если скорлупа попала в миску, намочите палец в воде, так легче будет ее вынуть.
  • Рыбу-гриль можно готовить на дольках лимона или апельсина. Цитрусовые не только сделают ее ароматнее, но и позволят перевернуть, не испортив вид.
  • Если во время готовки свинину периодически сбрызгивать яблочным соком, мясо будет ароматнее и сохранит сочность.
-4
  • Решетку гриля можно с легкостью почистить, даже если нет под рукой щетки. Сверните алюминиевую фольгу в шарик или попробуйте использовать половинку луковицы. 
  • Мы уже неоднократно писали, но повторим еще раз: приступайте к жарке мяса, когда оно комнатной температуры и дайте ему после гриля несколько минут отдохнуть. Это нужно, чтобы сок распределился по всем волокнам. 
  • В качестве топлива для гриля, смокера, хоспера и мангала используйте древесно-угольные брикеты. Они в три раза дольше горят, имеют более сильную теплоотдачу, не дымят и не воспламеняются. 

Еда
6,93 млн интересуются