Всем привет, сегодня у нас мощные бургеры, вкусные, сочные, ароматные! Готовы? Поехали:)
И так нам понадобиться следующие ингредиенты!
Ингридиенты на 3 бургера:)
- Говяжий фарш 250грамм
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Соус:)
- Греческий йогурт 300грамм
- Паприка, соль, перец 0,5ч.л
- Солёные огурцы 2шт
- Горчица 1ч.л
- Чеснок 1зубчик
- Сыр чеддер 6 ломтиков
- Листья салата 6 штук
- Помидор 1шт
Готовим соус для бургеров.
Йогурт, огурцы, чеснок, специи, горчицу смешиваем в одной посуде по очерёдности и убираем в сторону.
Обязательно пробуйте, пусть вкусы не перебиваются:)
Формируем наши котлетки именно так.
Чтобы сок при жарке максимально оставался в мясе:)
Солим и перчим с двух сторон.
P. S сколько замечаю скучных рецептов, со скучными фотографиями и такая большая активность
Обжариваем на раскаленной сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.
В фарш лучше добавить немного сало, для сочности котлет:)
Процентов 70 мяса и 30 сала, идеальная пропорция:)
За секунд 30 до конца ложим сыр и жарим, сейчас он должен расплавиться и "обнять" нашу котлету.
2 кусочка будет самое то:)
После жарки котлет, булочки подсушить на этой же сковороде, буквально минутку.
На булочку кладём лист салата, соус, котлету, огурцы солёные, помидор и сверху булочкой прижимаем.
Можете протянуть шпажкой, так крепче будет держаться:)