(Продолжение истории от Наталии К. , нашего визового менеджера)
Итак, из Сингапура мы отправились в Куала-Лумпур.
Про первую часть путешествия можно прочитать здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5df1012898930900b16a80ae/novyi-god-v-singapure-ne-standartnye-idei-dlia-nedelnogo-tura-5e04c0b578125e00b394a8f2 .
Два часа полета, и мы в новой стране, схожей с Сингапуром и по климату, и по этническому составу.
На Куала-Лумпур у нас было всего-навсего два дня, поэтому еще в Москве мы очень строго выбирали, что будем смотреть и в каком порядке. Получалось, что 6-го января мы кровь из носу должны были попасть на башни-близнецы Петронас, поскольку в понедельник 7-го они не работают. Слава современным средствам связи и оплаты, мы выбрали время, оплатили и распечатали билеты на экскурсию еще в Москве. Осталось добраться на аэроэкспрессе в город, найти гостиницу и вперед, к башням!
Деньги, к слову, поменяли еще на Сентозе, в одном из обменников в торговом центре, и не только гонконгские доллары, но и китайские юани, оставшиеся от предыдущей поездки.
Гостиница Stripes Autograph Collection – запоминающаяся, с интересным дизайном (шикарный бассейн на крыше с видом на город), рядом с метро и монорельсом, отличные завтраки.
Забросили вещи в гостиницу и помчались на свидание к башням. Кстати, закачайте в Москве перед поездкой приложение Maps.me и регион, в который направляетесь. На месте приложение показывает, где вы находитесь и маршрут, которым вам следует двигаться к цели. Работает и offline, и это множество раз выручало нас в поездке.
Итак, башни Петронас. Мы к ним успели, даже немного подождали своего времени. Послушали гида об истории строительства, погуляли по мосту между башнями, любуясь грозой над городом, которая именно в это время решила грянуть.
Посмотрели сверху на цветомузыкальный фонтан. В зале, кроме макетов башен и биноклей, которые позволят рассмотреть соседние небоскребы и далекие улицы и трассы, есть интерактивные экраны, от фото с ними мы не удержались. Время пролетело незаметно. Дождик кончился.
Следующий день мы начали с бассейна на крыше – и релакс, и отличный вид на город. А дальше нас ждал Океанариум (поменьше, чем на Сентозе, но тоже понравился), Ботанический сад (с птицами и олешками), площадь Мердека (Независимости) со старинными зданиями в национальном стиле, пешее возвращение в гостиницу, потому что на транспортной карте деньги кончились, а пополнить ее было негде )) Кстати, напоминанием о пребывании в мусульманской стране – таблички, которые запрещают "непристойное поведение", к которому могут быть отнесены и поцелуи в общественном месте.
Нас опять ждал Сингапур, мы обрадовались ему, его более просторному метро, отсутствию пробок, большему комфорту и уюту. Мы еще успели съездить на знаковое место – фонтан Здоровья и Процветания, опускали в него руки и обходили его строго по часовой стрелке, загадывая желания.
Часто слышу: в Сингапуре делать нечего, только стыковаться. Ребята, вы неправы. На неделю легко найти, что посмотреть, можно совмещать с отдыхом в Малайзии , Таиланде, Бали, Филиппинах. А еще можно совместить в одной поездке два фантастических города Сингапур и Гонконг. Но об этом уже в следующем рассказе.
Аэропорт, инсталляция «Кинетический дождь», ковровые покрытия, заглушающие шаги, многочисленные кафе, еда в которых стоит столько же, сколько в городе… Я не успела попробовать Сингапурский слинг, значит, еще вернусь…
Туры в Малайзию, Сингапур, Китай и другие страны уже 26 лет можно приобрести в нашей компании Экспресс Лайн Трэвел www.exline.ru Пишите china@exline.ru и звоните +7(495)720-48-48