КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 2,1 г; Ж - 7,1 г; У - 17,1 г; 137,7 Ккал.
Ингредиенты:
- мини картофель - 400 г;
- растительное масло - 2 ст ложки;
- черный молотый перец по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- соль по вкусу;
- тимьян по вкусу;
- розмарин по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем картофель
Картофель хорошо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на дольки, затем добавляем к нему растительное масло, соль, черный перец, чеснок, тимьян, розмарин и хорошо перемешиваем.
Запекаем
Перекладываем наш картофель на противень и отправляем запекаться в разогретой до 180 градусов духовке, на 45 - 50 минут (до готовности).
Подаём к столу
Подаем в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, с соусом (сырным, чесночным, томатным и тд).
Источник: Запеченный мини картофель