Этот необычный и несложный в приготовлении рулет имеет капустную основу. Но капуста не белокочанная, а брокколи. Потому что именно брокколи дает такой чудесный и, я бы сказала, весенний цвет этому рулету.
Начинка может быть самой разной, здесь эксперименты только приветствуются. Я очень люблю малосольную рыбу в таком рулете. Очень она гармонично сочетается с брокколи. Но можно сделать с мясом курицы, с грибами, с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Брокколи - 450 г.
Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 90 г. муки
Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
Малосольная красная рыба - 200 г.
Сыр (можно плавленный) 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, любая другая) - по желанию
Майонез - 100 г.
Процесс:
1. Разбираем брокколи на соцветия. Доводим воду до кипения, солим и опускаем соцветия капусты. Варим 3-4 минуты.
2. Достаем брокколи, даем стечь воде и полностью остужаем. Солим, если соли не хватает после отваривания, добавляем перец. Яйца делим на желтки и белки. Яичные желтки добавляем к брокколи, блендером превращаем в однородную смесь. Добавляем муку и перемешиваем.
3. К яичным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в плотную пену.
4. К массе из брокколи добавляем взбитые белки и аккуратно их вмешиваем силиконовой лопаткой.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и распределяем массу для рулета. Выпекаем корж в разогретой до 180*С духовке минут 12-15.
6. После готовности рулета необходимо дать ему остыть. Просто накройте его полотенцем и поставьте в сторонку.
Пока рулет остывает, делаем начинку.
Филе красной рыбы измельчаем на очень мелкие кусочки, сыр натираем на мелкой терке. Туда же - чеснок, пропущенный через чесночницу, мелко нарезанную зелень. Добавляем майонез и размешиваем. Смесь должна получиться как густая сметана.
Выкладываем начинку на корж и плотно сворачиваем рулет. Он очень пластичный и легко сворачивается без всяких видимых повреждений.
После того, как рулет свернули, заворачиваем его в пленку или в пергаментную бумагу и кладем в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
Перед подачей на стол можно украсить верх рулета, отсадив красиво майонез или мягкий творожный сыр. Разрезать на кусочки, красиво положить на блюдо. Очень празднично и вкусно.