Найти тему
БЕЛНОВОСТИ

6 ошибок, которые допускают многие, посещая рестораны и кафе

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

Отправляясь в рестораны и различные кафе, большинство людей стараются продемонстрировать хорошие манеры.

Но, как показывает многолетняя практика, существует ряд ошибок, которые допускает большинство, выставляя себя в неудобном положении.

Использование соуса для суши

Суши – это популярная японская еда, которая завоевала серьезную популярность на территории нашей страны.

Но, как правильно кушать соус? Большинство людей берут ролл и полностью макают его в соус, чтобы добиться максимального эффекта. Японцы применяют совсем другую методику, ведь они наливают соус на дно и аккуратно макают в него.

Считается, что соус для суши имеет сильный аромат и запах, поэтому он может испортить вкус пищи. Идеально, если он будет дополнять еду, а не перебивать ее, как это часто бывает.

Помощь официанту во время уборки

Когда официанты пытаются убрать со стола, многие люди готовы им помочь. Их желание вполне легко объяснить, так как хочется помочь человеку и продемонстрировать свое воспитание.

В действительности, помощь официанту только усложняет ему жизнь. К примеру, каждый официант имеет четкую схему для уборки и когда кто-то в нее вмешивается, возникают определенные трудности.

Также большинство людей складывают тарелку в тарелку, но в условиях, когда посуду нужно донести до кухни, официанты используют другие способы, ведь так можно запросто разбить или повредить их.

-2

Просить блюда, которых нет в меню

Как должен реагировать официант на такую просьбу своего гостя? С одной стороны, гость – это самое важное, но он просит невозможного. Если хочется попробовать необычное блюдо, стоит посетить другое заведения.

А чтобы не показать собственное невежество, лучше ориентироваться только по представленному меню. Исключение – когда нужно исключить определенный компонент из блюда.

Начинать кушать, пока остальные ждут свою порцию

Очень часто в ресторанах возникают ситуации, когда порции ставятся на стол через определенный интервал по времени. Некоторые заведения специально подают все блюда одновременно, но так бывает не всегда.

Поэтому если кому-то еще не принесли блюдо, не стоит спешить, даже если речь идет о голоде. Важно показывать собственные манеры, а в таком случае речь идет об уважении к другим людям.

Не стоит стесняться просить еду с собой

В каждом заведении есть специальные контейнеры, которые рассчитаны для еды на вынос. Поэтому если определенные блюда остались нетронутыми по каким-то причинам, стоит попросить официанта упаковать их.

Стеснений быть не должно, особенно, если что-то осталось нетронутым.

-3

Нужно учитывать особенности национальной кухни

Посещая японские или азиатские рестораны, большинство людей даже не задумываются о том, какие нормы и стандарты существуют.

Чтобы не оказаться в неудобном положении, лучше заранее посмотреть, как нужно себя вести, правильно кушать и многое другое.

Потратить несколько минут совсем не сложно, но такое качество всегда будет заметно и сможет продемонстрировать высокий интеллектуальный уровень.

Елена Гутыро

Фото: Pixabay