Найти тему
Олег Петухов

Баклажаны с ореховым соусом.

Порции: 4

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 30 мин

2 баклажана

5 ст. л. оливкового масла

2 стебля зеленого лука

4 веточки орегана

Горсть любых съедобных цветов или ростков (цветов василька, кислицы, кресс-салата)

По желанию соль, перец

Для заправки:

100 г грецких орехов

1 небольшая луковица шалота

2 зубчика чеснока

2 ст. л. лимонного сока

100 мл оливкового масла

Соль

1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, хорошенько посыпьте с двух сторон солью, сложите в миску и оставьте на 10–15 минут. Затем промойте и обсушите на бумажной салфетке. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и сложите на решетку в один слой.

2. Жарьте баклажаны на мангале с хорошо разогретыми углями около 20 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая. Жар должен быть средним, расстояние от углей – около 15 см.

3. Тем временем приготовьте ореховую заправку. Все подготовленные ингредиенты для нее измельчите блендером в импульсном режиме, чтобы соус получился с фактурными кусочками. Можно также порубить их ножом и смешать.

4. Обжаренные баклажаны снимите с огня, дайте отдохнуть 4–5 минут и обильно смажьте ореховым соусом.

5. Подавайте, украсив рубленым зеленым луком, орегано, цветами и ростками, если их используете.

Еда
6,93 млн интересуются