Найти тему
Едим и худеем

Слоеный салат "Лисичка" с корейской морковью и куриным филе

Слоеный салат "Лисичка" с корейской морковью станет отличным вариантом закуски для праздничного стола. Блюдо простое в приготовлении вкусное, нарядное и очень аппетитное. Компоненты для блюда бюджетные и доступные. Куриное мясо в составе закуски можно заменить на любое другое по вкусу: свинину, баранину, утку или говядину. Сыр лучше выбирать рассольный или слабосоленый твердый. Он придаст закуске пикантности и яркого аромата.

Салат "Лисичка"
Салат "Лисичка"

Для приготовления сытного и вкусного салата понадобятся следующие ингредиенты:

сыр твердый - 100 г
• соль - по вкусу
• морковь по-корейски - 100 г
• куриное филе запеченное - 250 г
• яйца - 5 шт.
• майонез - опционально

Приготовление:

1. Сперва нужно подготовить все компоненты: откинуть на дуршлаг морковку по-корейски, отварить яйца, запечь или отварить куриное филе. Нарезать охлажденное куриное филе на мелкие кубики.

2. Выложить куриное филе первым слоем.

Куриное филе
Куриное филе

3. Покрыть куриный слой майонезом.

Куриное филе с майонезом
Куриное филе с майонезом

4. Выложить морковь по-корейски на кубики курицы. Покрыть морковку сеточкой из майонеза.

Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

5. Отделить белки от яиц и натереть. Засыпать белками следующий слой салата. Покрыть белки майонезом.

Белок вареного яйца
Белок вареного яйца

6. Натереть поверх белков твердый слабосоленый сыр. Покрыть сырный слой сеточкой майонеза.

Твердый сыр
Твердый сыр

7. Щедро посыпать салат тертым желтком. Отправить салат в холод настояться - на несколько часов.

Желтки куриных яиц
Желтки куриных яиц

8. Подавать настоявшийся пикантный салат с корейской морковью к столу.

Салат "Лисичка" с корейской морковью и курицей станет отменным вариантом закуски к праздничному столу. Блюдо очень бюджетное, вкусное и аппетитное в подаче. Слоеный салат с корейской морковью можно подать на новогодний стол или приготовить к ужину. Для выраженного вкуса и аромата закуски лучше всего добавлять домашнюю морковь по-корейски - она не только сочнее, но и намного вкуснее и полезнее!

-8

Еда
6,93 млн интересуются