Слоеный салат "Лисичка" с корейской морковью станет отличным вариантом закуски для праздничного стола. Блюдо простое в приготовлении вкусное, нарядное и очень аппетитное. Компоненты для блюда бюджетные и доступные. Куриное мясо в составе закуски можно заменить на любое другое по вкусу: свинину, баранину, утку или говядину. Сыр лучше выбирать рассольный или слабосоленый твердый. Он придаст закуске пикантности и яркого аромата.
Для приготовления сытного и вкусного салата понадобятся следующие ингредиенты:
• сыр твердый - 100 г
• соль - по вкусу
• морковь по-корейски - 100 г
• куриное филе запеченное - 250 г
• яйца - 5 шт.
• майонез - опционально
Приготовление:
1. Сперва нужно подготовить все компоненты: откинуть на дуршлаг морковку по-корейски, отварить яйца, запечь или отварить куриное филе. Нарезать охлажденное куриное филе на мелкие кубики.
2. Выложить куриное филе первым слоем.
3. Покрыть куриный слой майонезом.
4. Выложить морковь по-корейски на кубики курицы. Покрыть морковку сеточкой из майонеза.
5. Отделить белки от яиц и натереть. Засыпать белками следующий слой салата. Покрыть белки майонезом.
6. Натереть поверх белков твердый слабосоленый сыр. Покрыть сырный слой сеточкой майонеза.
7. Щедро посыпать салат тертым желтком. Отправить салат в холод настояться - на несколько часов.
8. Подавать настоявшийся пикантный салат с корейской морковью к столу.
Салат "Лисичка" с корейской морковью и курицей станет отменным вариантом закуски к праздничному столу. Блюдо очень бюджетное, вкусное и аппетитное в подаче. Слоеный салат с корейской морковью можно подать на новогодний стол или приготовить к ужину. Для выраженного вкуса и аромата закуски лучше всего добавлять домашнюю морковь по-корейски - она не только сочнее, но и намного вкуснее и полезнее!