Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и "богатого" салата "По-царски". Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2020 с таким салатом будет особенно праздничным!
Продукты
Семга слабосоленая - 300 г
Яйца куриные - 6 шт.
Креветки варено-мороженые - 300 г
Майонез - 180 г
Икра красная - 100 г
Приготовление
1.Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут).
2.Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь.
3.Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их.
4.Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей.(можно использовать маринованные креветки)
5.В салат добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
6.Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат "По-царски" красной икрой.
Приятного аппетита!