Картошку моя семья обожает. Особенную нежность питаем к пюре. В отличие от обычных способ приготовления картофеля кусочками, картофельное пюре гораздо лучше усваивается желудком. Так что, если в вашей семье кто-нибудь тоже страдает проблемами с желудочно кишечным трактом, то советую делать акцент на пюреобразную пищу.
Сейчас речь о картофельном пюре. Как быстро приготовить картофель? Можно, конечно, воспользоваться микроволновой печью, но речь не о ней, а о варке в обычной кастрюльке.
Я очищаю картофель и нарезаю его небольшими кусочками. Не увлекаюсь мелкой нарезкой дольками, так как это время. У меня небольшие картофелины поэтому просто разрезаю их на четвертинки и заливаю водой и солю. Получается вот так.
Чтобы картофель приготовился быстрее воду желательно использовать из недавно закипевшего чайника. То есть, пока чистите картошку, ставите закипать чайник.
Следующая хитрость быстрого приготовления картофельного пюре заключается в добавлении масла в воду. Неважно какое, можно использовать сливочное, растительное или оливковое. Я использую одну столовую ложку растительного масла. Масло обладает интересным эффектом скороварки, так как создает на поверхности воды тончайшую защитную пленку.
После закипания картофель варится около 10 минут и готов.
Кто-нибудь может поинтересоваться, а в чем же быстрота? В том, что среднее время варки картофеля 20-25 минут. Тут же скорость увеличивается в два раза.
Ну, а пюре я люблю делать с использованием части картофельного отвара смешанного с горячим молоком. Получается идеальный, безупречный вкус. Кусочек сливочного масла к пюре приветствуется.
Всем хорошего настроения! Если советы и рецепт понравился, буду признательна лайку:)