Найти тему
Restorating.ru

Тропики на Восстания

На углу улицы Восстания и Баскова переулка открылся рестобар Monkey — заигрывания с тропиками в центре хмурого Петербурга: под потолком висят лианы, кофе здесь наливают в кокосы, коктейли подают в керамических полинезийских идолах.

@monkey_gastrobar
@monkey_gastrobar

По части «гастро» главным в «Манки» выступает шеф Арсений Иванов (работал су-шефом в гостинице «Эрмитаж» и в нескольких отелях Италии). Меню умещается на одну страницу, при этом выбор интересный. Пробуйте филе рыбы-меч, кальмара с черным рисом и ананасом или утиную грудку под соусом из малины и егермейстера. Тех, кого подобная экзотика не вдохновляет, накормят курицей с цукини, пастой с лисичками или стейком пиканья со шпинатом. Вместо скучных салатов, здесь — свежий микс с креветкой, киноа и начос или баклажан с крем-сыром и гранатом. Ужин обойдется примерно в 1300 рублей.

@monkey_gastrobar
@monkey_gastrobar

Коктейльную карту (270-520 руб. за коктейль) — отдельную гордость Monkey — команда собирала под руководством директора Алексея Виклейна. Ее поделили на три части: тики, авторские и классика. В первой — некрепкие сладкие тропические лонги на основе ликера, белого рома и фруктовых пюре: «Если что, Китаец — я», «Чай здорового человека», «Тики белой обезьяны». В главе «Авторские» есть пародия на Апероль Шприц только с ликером личи, «Островной десерт» — микс черничной водки с тоником. Кроме коктейлей, Monkey предлагает недорогие вина: шесть вариантов по бокалам (290-310 руб.), еще 16 продают в бутылках. В эту же компанию — семь сортов разливного пива (250-310) и более 20 брендов пива и сидра в стекле.

27 декабря, в 17:00 состоится официальное открытие с диджей-сетом, место встречи — улица Восстания, 26.

Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.