Найти тему

Я нашел идеальный салат для Нового года на замену оливье. Я бы назвал его "Самый Русский салат"

Оглавление

Шикарный новогодний стол - мечта любой хозяйки. И как же хочется удивить и порадовать своих гостей чем-то интересненьким и очень запоминающимся. Я решительно заявляю, что салат, который сейчас покажу, ваши гости съедят первым, а после того, как его попробуют, оливье даже не захотят.

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык - 150 г
  • Перепелиные яйца - 5-10 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - половина
  • Кукуруза сладкая - 4-5 ст.ложек
  • Корнишоны - 6-7 шт
  • Сметана - 2 ст.ложки
  • Майонез - 2 ст.ложки
  • Лук сибулет
  • Шпинат - пучок
  • Укроп - пучок
  • Чеснок - зубчик (большой)
  • Горчица зернистая - 2 ч.ложки
  • Растительное масло
  • Смесь перцев
  • Соль

Приготовление:

Перепелиные яйца отвариваем в сотейнике.

На сковороду наливаем много растительного масла и нагреваем его. Картофель нарезаем мелким кубиком и отправляем кубики в сковороду. Картофель должен плавать в масле.

В чашу погружного блендера добавляем две столовые ложки майонеза и столько же сметаны. Отправляем в чашу по пучку петрушки и шпината, половину большого зубчика чеснока и две столовые ложки воды из банки кукурузы. Добавляем щепотку смеси перцев, взбиваем и получаем очень красивый зеленый соус.

Корнишоны нарезаем полукольцами, а половину луковицы кубиком.

Когда часть картошки подрумянилась, сливаем масло в сотейник, а кубики картофеля и нарезанный лук обжариваем на сковороде дальше. Добавляем половину зубчика чеснока, нарезанного колечками. Лук не должен быть полностью готовым, он должен быть просто слегка обработанным в небольшом количестве масла. Солим картофель с луком, но не много.

Салат на Новый год
Салат на Новый год

Отварной язык нарезаем крупным кубиком.

В глубокую тарелку на дно наливаем довольно много соуса. Сверху выкладываем нарезанные корнишоны, кубики отварного языка, кубики картофеля с луком, сладкую кукурузу и нарезанные половинки перепелиных яиц.

Сверху выкладываем горошинки зернистой горчицы и посыпаем мелко порубленным луком сибулет.

Перед подачей салат нужно перемешать.

Простой в приготовлении, оригинальный на вид и очень доступный салат обязательно понравится каждому, кто его попробует!!!