Найти тему
Ярослав Борзых

Три праздничных рулета (с красной рыбой, ветчиной и крабовыми палочками)

Пошаговое приготовление (три праздничных рулета (с красной рыбой, ветчиной и крабовыми палочками)

Первый рулет - из красной рыбы. У меня форель домашнего посола, перед праздниками делаем такую заготовочку.

Для всех рулетов нам понадобится хлеб для тостов с обрезанными корочками.

-2

Нарезаем рыбу тонкими пластинками.

-3

Стол застилаем плёнкой и раскладываем кусочки рыбы внахлёст. Смазываем майонезом.

-4

Сверху выкладываем четыре кусочка хлеба (тоже внахлёст), слегка прокатываем скалкой по швам.

-5

Теперь выкладываем слой творожного сыра и мелко порезанный зелёный лук.

-6

При помощи плёнки аккуратно сворачиваем всё в рулет.

-7

Перекладываем рулет на чистую плёнку, плотно заворачиваем рулет в пленку, делаем "конфетку". Рулет из красной рыбы убираем в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь)

-8

Следующий рулет - с крабовыми палочками. Лучше найти и купить охлаждённые, а не замороженные крабовые палочки.

-9

Четыре или шесть крабовых палочек разворачиваем и раскладываем на плёнке внахлест. Смазываем небольшим слоем майонеза.

-10

Оставшиеся крабовые палочки мелко нарезаем.

-11

Творожный сыр смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза и порезанными крабовыми палочками.

-12

Сверху на крабовые палочки выкладываем четыре кусочка хлеба внахлёст, прокатываем хлеб скалкой. Сверху выкладываем смесь творожного сыра, майонеза и крабовых палочек. Всё хорошо разравниваем.

-13

Сворачиваем всё в рулет. Так же аккуратно и плотно заворачиваем рулет в плёнку, делаем "конфетку". Рулет из крабовых палочек отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.

-14

Третий рулет - из ветчины. Когда все продукты приготовлены заранее, получается быстро.
Для этого рулета края хлеба я подкатала заранее - так удобнее формировать рулет.

-15

Ветчину раскладываем на плёнке, наносим тонкий слой майонеза сверху

-16

Кусочки хлеба кладём внахлёст поверх ветчины. Затем сыр.

-17

На один край выкладываем корнишоны и заворачиваем в рулет. Огурчики должны оказаться в центре готового рулета.

-18

Опять воспользуемся плёнкой и плотно все сворачиваем. Рулет из ветчины тоже оправляем в холодильник на 6-8 часов.

-19

Готовые рулеты отлично нарезаются!

-20
-21
-22

Выглядят рулеты замечательно, очень по-праздничному!

Можно приготовить заранее и подавать к столу готовую нарезку!
Все эти продукты мы и так покупаем на праздничное застолье, так что удивите гостей! Приготовьте эти рулеты, и будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются