Найти тему
Няшка-вкусняшка

Суп-пюре с курицей

Как-то за предновогодними приготовлениями мы с вами забыли о супах. А ведь после праздничных пиршеств, которые начнутся совсем скоро, порадовать свои желудки горячим первым блюдом, будет совсем не лишним. Поэтому давайте восполним проблем и выясним сегодня, как приготовить суп-пюре с курицей и чечевицей.

Суп-пюре с курицей и чечевицей
Суп-пюре с курицей и чечевицей

Для приготовления супа берем 1 куриную грудку, 1 стакан чечевицы, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 2 картофелины, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, соль, специи.

Грудку отвариваем, вытаскиваем остужаться, а бульон отставляем в сторону. Грудку нарезаем кусочками, морковь - соломкой, лук и чеснок - кубиками. Овощи обжариваем в кастрюле. Добавляем картофель, чечевицу и варим 10 минут. Вливаем немного бульона, пюрируем. Добавляем оставшийся бульон, доводим до кипения и варим пять минут. разливаем по тарелку, в каждую кладем кусочек курицы и зовем домашних к столу.

Приятного всем аппетита и не забываем подписываться на мой канал. всем пока и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются